Bavaroise à l'ananas | Bavaroise de ananás









Français

Ingrédients:

Fond :
16 à 20 boudoirs | 200 ml de sirop d'ananas
Mousse à l'ananas :
250 g Purée d'ananas | 200 ml Crème entière | 200g Cream Cheese | 1 ½ Sachet de gélatine d’ananas ou 6 feuilles de gélatine.
Miroir à l'ananas :
200 ml de sirop d'ananas | QB Ananas en tranches pour la déco | ½ Citron (jus) | ½ Sachet de gélatine d’ananas ou 2 feuilles de gélatine

Português

Ingredientes:

Fundo:
16 a 20 Palitos “La Reine” | 200ml Calda de ananás
Mousse:
250g Puré de ananás | 200ml Natas para bater | 200g Queijo creme | 1 ½ Saqueta de gelatina de ananás
Gelatina:
200ml Calda de ananás | QB Ananás fatiado para decorar | ½ Limão (sumo) | ½ Saqueta de gelatina de ananás




Français


1- Passer sur les bords du cadre un pinceau avec de l'huile neutre.
2- Tremper chaque boudoir dans le sirop d'ananas. Disposer les boudoirs afin de bien couvrir tout le fond de votre cadre. Réserver.
(3- Hydrater les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froid.)
4- Monter en chantilly les 200ml de crème entière, incorporer les 200g de Cream cheese et réserver au frigo.
5- Tiédir part des 250g de purée d’ananas et faire dissoudre les 6 feuilles de gélatine essorés ou 1 ½ sachet de gélatine d’ananas.
6- Incorporer les restant de la purée d’ananas. Incorporer l’ananas dans la chantilly.
7- Verser la mousse sur le fond à boudoirs et réserver au frigo minimum 2 heures afin que la mousse soit bien prise.
(8- Hydrater les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froid.)
9- Chauffer les 200ml de sirop d’ananas et faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine essorés ou ½ sachet de gélatine d’ananas et incorporer le jus de demi citron.
10- Laisser tiédir entièrement le sirop puis le verser sur la mousse qui aura eu le temps de prendre au réfrigérateur.
11- Déposer dessus des morceaux d'ananas et laisser au frigo minimum 5 heures avant de servir.

Português


1- Untar uma forma sem fundo com óleo neutro.
2- Embeber os Palitos La Reine na calda de ananás e com eles cobrir todo o fundo da forma.
3- Montar em chantilly os 200ml de natas, incorporar 200g de creme de queijo e reservar no frigorífico.
4- Aquecer parte dos 250g de puré de ananás e nele diluir 1 saqueta e ½ de gelatina de ananás.
5- Juntar o restante puré de ananás e depois incorporer tudo no chantilly.
6- Verter a mousse sobre o fundo de palitos La Reine e reservar no frigorífico cerca de 2 horas, ou até a mousse “solidificar”.
7- Aquecer os 200ml da calda de ananás, diluir nela ½ saqueta de gelatina de ananás e juntar o sumo de meio limão.
8- Deixar amornar e verter sobre a mousse, dispor as fatias de ananás para decorar e reservar no frigorífico por no mínimo 5 horas antes de servir.







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