Tarte aux prunes * Tarte de ameixa





Français

Ingrédients:

1L Lait | 1 Bâton de cannelle | 1 Citron (zestes) | 50g Beurre doux | 5 Jaunes d’œufs | 1 Œuf | 200g Sucre | 50g Farine type Maïzena® |6 Prunes | 1 Pâte brisée | Cannelle et sucre pour saupoudrer

Português

Ingredientes:

1L Leite | 1 Pau de canela | 1 Limão (raspa) | 50g Manteiga s/ sal | 5 Gemas | 1 Ovo | 200g Açúcar | 50g Farinha tipo Maizena ® | 6 Ameixas | 1 Massa quebrada | Canela e açúcar para polvilhar






Français


1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Bouillir 1 litre de lait avec 1 bâton de cannelle, zestes d’un citron et les 50g de beurre doux.
3- Battre les 5 jaunes d’oeufs avec 1 œuf, 200g de sucre et 50g de farine type Maïzena®.
4- Incorporer le lait bouilli (sans le bâton de cannelle) petit à petit en mélangeant toujours et laisser épaissir.
5- Retirer du feu et laisser tiédir.
6- Fourrer un moule à tarte (25cm) avec 1 pâte brisée et percer avec une fourchette.
7- Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
8- Couper les prunes en deux et enlevez le noyau.
9- Verser la crème sur le fond à tarte et disposer les prunes.
10- Saupoudrer avec le sucre et à Cannelle.
11- Cuire pendant 30 minutes.

12- Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Português


1- Pré-aqueça o forno a 180°C.
2- Ferver 1 litro de leite com 1 pau de canela, raspas de 1 limão e 50g de manteiga sem sal.
3- Bater as 5 gemas com 1 ovo, 200g de açúcar e 50g de farinha tipo Maïzena ®.
4- Incorporar o leite fervido (retirar o pau de canela) na mistura dos ovos.
5- Levar a mistura a engrossar e depois deixar amornar.
6- Colocar 1 massa quebrada numa forma de tarte (25cm), perfurar com um garfo e cozer a branco durante 15 minutos.  
7- Cortar as ameixas em 2 e retirar o caroço.
8- Verter o creme no fundo de tarte e distribuir as ameixas pela tarte.
9- Polvilhar com o açúcar e a canela e cozer no forno por 30 minutos.

10- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.










0 comentários: