Tarte aux fruits * Tarte de fruta





Français

Ingrédients:

350g Biscuits | 200g Beurre doux TA* | 1 œuf   | 4 (feuilles) Gélatine | 300g Cream cheese | 1 (boîte) Lait concentré sucré (+/-397g) | 100ml Lait | 50ml Crème entière | 2 C. (soupe) Jus de citron | +/- 200g Fruits frais au choix

Português

Ingredientes:

350g Bolachas | 200g Manteiga s/ sal TA* | 1 Ovo  | 4 (folhas) Gelatina | 100ml leite | 1 (lata) Leite condensado (+/-397g) | 300g Cream cheese | 2 C. (sopa) Sumo de limão | +/- 200g Fruits frais au choix





Français


1- Préchauffer le four à 200°C et chemiser un moule à tarte (25 cm) avec papier cuisson.
2- Réduire les 350g de biscuits en poudre et incorporer les 200g de beurre doux TA*.
3- Puis incorporer 1 œuf et mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène.
4- Chemiser le moule avec ce mélange, percer avec une fourchette et faire cuire pendant 15 minutes.
5- Après cuisson laisser refroidir complétement avant de démouler.
6- Hydrater les 4 feuilles de gélatine dans l’eau froide pendant 10 minutes.
7- Dissoudre les feuilles de gélatine réhydratées et égouttées dans les 100ml de lait chaud. Laisser tiédir.
8- Battre 1 boite de lait concentré sucrée (+/-) 397g, les 300g de Cream cheese et les 2 cuillères (soupe) de  jus de citron jusqu’à obtention d'une crème lisse.
9- Incorporer le lait à la crème précédente.
10- Verser la crème dans le fond à tarte.
11-  Peler, couper les fruits et les déposer sur la tarte.
12- Réserver au frigo jusgu’á solidification complète.
13- Servir froid.


*TA - température ambiante

Português


1- Pré-aquecer o forno a 200°C e forrar uma forma de tarte (25cm) com papel vegetal.
2- Triturar os 350g de bolachas e incorporar os 200g de manteiga sem sal TA*.
3- Incorporar 1 ovo e misturar até obter uma massa homogénea.
4- Forrar a forma de tarte com a massa, perfurar com um garfo e cozer durante 15 minutos.
5- Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
6- Hidratar as 4 folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
7- Dilua as folhas de gelatina hidratadas e escorridas nos 100ml de leite quente. Deixar amornar.
8- Bater 1 lata de leite condensado (+/-)397g com os 300g de queijo creme e as 2 colheres (sopa) de sumo de limão até obter um creme homogéneo.
9- Incorporar ao creme o leite morno.
10- Verter o creme para o fundo de tarte frio.
11- descascar, cortar as frutas e cobrir toda a tarte com elas.
12- Reservar no frigorífico até solidificar por completo.
13- Servir fresco.


*TA - temperatura ambiente




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