Français
Ingrédients:
250ml Lait ou Eau | 1 (pincée) Sel | 100g Beurre doux | 200g Farine | 5 à 6 Œufs
Português
Ingredientes:
Français
1- Mettre les 250 ml de lait ou de l’eau, les 100g de beurre, et 1 pincée de sel dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
2- Retirer du feu et ajouter les 200g de farine en une seule fois.
3- Mélanger à la spatule en prenne soin de ne pas laisser de grumeau.
4- Dessécher la pâte sur feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule.
5- Débarrasser la pâte dans un bol et avec le batteur incorporer les 5 à 6 œufs un à un. Au 5ème œuf vérifier la texture de la pâte, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
6- La pâte est prêt à utiliser.
Português
1- Ferver os 250ml de água ou leite, com 1 pitada de sal e os 100g de manteiga.
2- Fora do lume incorporar os 200g de farinha.
3- Colocar de novo no lume e, mexendo sempre, “secar” a massa durante 2/5 minutos (a massa deve descolar do tacho e formar uma bola).
4- Colocar a massa numa taça e incorporar os ovos 1 a 1 (5 a 6 ovos). Verificar a textura au fim do quinto ovo, a massa não deve estar nem muito espessa nem muito liquida.
5- A massa está pronta a usar.
Français
Ingrédients:
250ml Lait ou Eau | 1 (pincée) Sel | 100g Beurre doux | 200g Farine | 5 à 6 Œufs
Português
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Français
1- Mettre les 250 ml de lait ou de l’eau, les 100g de beurre, et 1 pincée de sel dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
2- Retirer du feu et ajouter les 200g de farine en une seule fois.
3- Mélanger à la spatule en prenne soin de ne pas laisser de grumeau.
4- Dessécher la pâte sur feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule.
5- Débarrasser la pâte dans un bol et avec le batteur incorporer les 5 à 6 œufs un à un. Au 5ème œuf vérifier la texture de la pâte, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
6- La pâte est prêt à utiliser.
Português
1- Ferver os 250ml de água ou leite, com 1 pitada de sal e os 100g de manteiga.
2- Fora do lume incorporar os 200g de farinha.
3- Colocar de novo no lume e, mexendo sempre, “secar” a massa durante 2/5 minutos (a massa deve descolar do tacho e formar uma bola).
4- Colocar a massa numa taça e incorporar os ovos 1 a 1 (5 a 6 ovos). Verificar a textura au fim do quinto ovo, a massa não deve estar nem muito espessa nem muito liquida.
5- A massa está pronta a usar.