Mille-feuilles au café * Mil folhas de café



Français

Ingrédients:

3 Pâtes feuilletées rectangulaires | 200ml Crème entière | QS Sucre | QS Sucre glace
Crème pâtissière café :
500ml Lait | 2 C. (thé) Extrait de café | 2 Oeufs | 100g Sucre | 4 C. (soupe) de Maïzena® | 120g Beurre doux
Caramel au café :

150g Sucre | 120ml Café fort

Português

Ingredientes:

3 Massas folhadas retangulares | 200ml Natas | QB Açúcar | QB Açúcar glacé
Creme pasteleiro café:
500ml Leite | 2 C. (chá) Extrato de café | 2 Ovos | 100g Açúcar
4 C. (sopa) Maizena ® | 120g Manteiga sem sal
Caramelo de café:
150g Açúcar | 120ml Café Forte




Français

Crème pâtissière café:
1- Bouillir les 500ml de lait avec 2 cuillère (thé) d’extrait de café.
2- Battre 2 œuf avec les 100g de sucre et ensuite incorporer les 4 cuillères (soupe) de Maïzena®.
3- Incorporer le lait bouilli au mélange.
4- Remettre sur le feu et laisser bouillir 1 minute, en mélangeant constamment.
5- Hors du feu, incorporer les 120g de beurre.
6- Placer dans un récipient couvrir du papier film et mettre au frigo.
7- Quand froid, battre et la crème est prêt à utiliser.
Caramel au café:
1- Faire un caramel avec les 150g de sucre.
2- Avec précaution, petit à petit incorporer les 120ml de café fort et remuer jusqu’á incorporation totale.
3- Laissez bouillir pendant 3 minutes.
4- Retirer du feu, laisser refroidir et le caramel est prêt à utiliser.
Pâte:
1- Couvrir les deux faces des 3 pâtes feuilletées rectangulaires avec QS de sucre.
2- Perforer la pâte à l’aide d’une fourchette.
3- Cuire les pâtes feuilletées individuellement, entre 2 plaques, à 200ºC pendant environ 30 minutes (la pâte doit être doré mais pas brûlé).
Montage:
1- Monter les 200ml de crème entière et incorporer la crème montée dans la crème pâtissière froid.
2- Couper chaque pâte en 12 rectangles.
3- Par-dessus d’une pâte feuilletée étaler de la crème et verser un peu du caramel.
4- Par-dessus une autre pâte feuilletée, avec une couche de crème et du caramel.
5- Terminer avec une pâte feuilletée et saupoudrer du sucre glace.
6- Répéter le processus pour les restant mille-feuilles.

Quantité totale des ingrédients:
Pâtes feuilletées rectangulaires | 200ml Crème entière | 250g + QS Sucre | QS Sucre glace | 500ml Lait | 2 C. (thé) Extrait de café | 2 Oeufs | 4 C. (soupe) de Maïzena® | 120g Beurre doux | | 120ml Café fort
Português

Creme pasteleiro:
1- Ferver os 500ml de leite com 2 colher (chá) de extrato de café.
2- Bater 2 ovo com os 1000g de açúcar e depois juntar as 4 colheres (sopa) de farinha tipo Maizena®.
3- Incorporar o leite à mistura anterior.
4- Levar a ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
5- Fora do lume, incorporar os 120g de manteiga.
6- Colocar num recipiente e cobrir com película aderente.
7- Colocar no frigorífico para arrefecer.
8- Quando estiver frio, bater e o creme está pronto a utilizar.
Caramelo de café:
1- Fazer um caramelo com os 150g de açúcar.
2- Com cuidado, pouco a pouco, incorporar os 120ml de café forte no caramelo.
3- Deixar ferver durante 3 minutos.
4- Retirar do lume, deixar arrefecer e está pronto a utilizar.
Massa:
1- Cobrir os dois lados das 3 massas folhadas retangulares com QB de açúcar.
2- Picar a massa com um garfo.
3- Levar as massas, ao forno, individualmente, entre 2 placas e cozer a 200ºC durante cerca de 30 minutos (a massa deve ficar bem dourada, mas não queimada).
4- Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
Montagem:
1- Bater os 200ml de natas e incorporá-las no creme pasteleiro já frio.
2- Cortar cada massa em 12 retângulos.
3- Colocar uma massa folhada, por cima o creme e um pouco do caramelo.
4- Por cima outra massa folhada e outra camada de creme e mais caramelo.
5- Por último, uma massa folhada e polvilhar com açúcar glacé.
6- Repetir o processo para os restantes mil-folhas.

Quantidade total de ingredientes:
3 Massas folhadas retangulares | 200ml Natas | 250g + QB Açúcar | QB Açúcar glacé | 500ml Leite | 2 C. (chá) Extrato de café | 2 Ovos | 4 C. (sopa) Maizena ® | 120g Manteiga sem sal | 120ml Café Forte







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