Ingrédients:
500ml Lait | 80g Sucre |4 Jaunes d’œuf | 2 Oranges
(zestes) | 150ml Crème fleurette
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Ingredientes:
500ml Leite | 80g
Açúcar | 4 Gemas |2 Laranjas (raspas) | 150ml Natas
Apportez à ébullition le lait avec les zestes de
l’orange et au même temps battez les jaunes avec le sucre. Verser 1/3 du lait
dans les jaunes et mélangez bien. Versez le mélange des jaunes dans le restant
lait et, en remuant constamment, chauffez le mélange jusqu’à 85ªC. Hors le feu
remuez encore 1 minute pour descendre la température. Laissez refroidir 20
minutes et après, incorporez la crème montez en chantilly. Placez dans la
machine à glace et suivez les instructions du fabricant ou mettez dans un bol
et réservez au congélateur jusqu’à que ça soit glacé.
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Leve a ferver o leite
com as raspas de laranja e ao mesmo tempo bata as gemas com o açúcar. Quando o
leite ferver e as gemas tiverem esbranquiçadas, verta 1/3 do leite sobre as
gemas e mexa bem. De seguida, verta a mistura das gemas para o tacho e
incorpore no restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até atingir os
85ºC. Apague o lume e continue a mexer
durante cerca de 1 minuto. Deixe arrefecer por 20 minutos e em seguida,
incorpore as natas batidas em chantilly. Coloque a mistura na máquina de
gelados seguindo as instruções do fabricante ou, coloque numa taça e leve ao
congelador até ficar congelado.
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