Glace à l'orange * Gelado de laranja



Ingrédients:
500ml Lait | 80g Sucre |4 Jaunes d’œuf | 2 Oranges (zestes) | 150ml Crème fleurette

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Ingredientes:
500ml Leite | 80g Açúcar | 4 Gemas |2 Laranjas (raspas) | 150ml Natas


Apportez à ébullition le lait avec les zestes de l’orange et au même temps battez les jaunes avec le sucre. Verser 1/3 du lait dans les jaunes et mélangez bien. Versez le mélange des jaunes dans le restant lait et, en remuant constamment, chauffez le mélange jusqu’à 85ªC. Hors le feu remuez encore 1 minute pour descendre la température. Laissez refroidir 20 minutes et après, incorporez la crème montez en chantilly. Placez dans la machine à glace et suivez les instructions du fabricant ou mettez dans un bol et réservez au congélateur jusqu’à que ça soit glacé.

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Leve a ferver o leite com as raspas de laranja e ao mesmo tempo bata as gemas com o açúcar. Quando o leite ferver e as gemas tiverem esbranquiçadas, verta 1/3 do leite sobre as gemas e mexa bem. De seguida, verta a mistura das gemas para o tacho e incorpore no restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até atingir os 85ºC.  Apague o lume e continue a mexer durante cerca de 1 minuto. Deixe arrefecer por 20 minutos e em seguida, incorpore as natas batidas em chantilly. Coloque a mistura na máquina de gelados seguindo as instruções do fabricante ou, coloque numa taça e leve ao congelador até ficar congelado.



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