Crème anglaise à l'orange * Creme inglês de laranja




Ingrédients :
500ml Lait | 60g Sucre |4 Jaunes d’œuf | 2 Oranges (zestes)

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Ingredientes:
500ml Leite | 60g Açúcar | 4 Gemas |2 Laranjas (raspas)

Apportez à ébullition le lait avec les zestes de l’orange et au même temps battez les jaunes avec le sucre. Verser 1/3 du lait dans les jaunes et mélangez bien. Versez le mélange des jaunes dans le restant lait et, en remuant constamment, chauffez le mélange jusqu’à 85ªC. Hors le feu remuez encore 1 minute pour descendre la température.  Servez tiède ou froid.

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Leve a ferver o leite com as raspas de laranja e ao mesmo tempo bata as gemas com o açúcar. Quando o leite ferver e as gemas tiverem esbranquiçadas, verta 1/3 do leite sobre as gemas e mexa bem. De seguida, verta a mistura das gemas para o tacho e incorpore no restante leite. Leve ao lume, mexendo sempre, até atingir os 85ºC.  Apague o lume e continue a mexer durante cerca de 1 minuto. Deixe arrefecer ou sirva morno.






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