Crème légère * Creme ligeiro



Français

Ingrédients:

500ml Lait | 1 Gousse de vanille | 1 Œuf | 2 Jaunes d’œuf | 100g Sucre |  4 C.(soupe) de Maïzena® | 150ml Crème entière


Português

Ingredientes:

500ml Leite | 1 Vagem de baunilha | 1 Ovo | 2 Gemas | 100g Açúcar | 4 C.(sopa) de Maizena® | 150ml Natas


Français

1- Bouillir les 500ml de lait avec les graines de la gousse de vanille.
2- Battre l’œuf avec les jaunes d’œuf et les 100g de sucre, ensuite, incorporer les 4 cuillères (soupe) de Maïzena®.
3- Incorporer le lait bouilli dans les œufs battus et après verser tout dans la casserole.
4- Cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant, laisser bouillir pendant 1 minute.
5- Verser dans un plateau et couvrir avec du papier film (en contact).
6- Réserver au frigo jusqu’au refroidissement complet.
7- Retirer la crème du frigo, battre la crème.
8- Monter les 150g de crème entière.
9- Incorporer la crème montée dans la crème pâtissière et elle est prête à utiliser.

Português

1- Ferver os 500ml de leite com as sementes da vagem de baunilha.
2- Bater o ovo e as 2 gemas com os 100g de açúcar e depois incorporar as 4 colheres (sopa) de Maizena®. 
3- Incorporar o leite fervido nos ovos batidos e depois verter tudo para o tacho.
4- Levar ao lume, mexendo sempre e deixar ferver durante 1 minuto.
5- Colocar num recipiente e cobrir com película aderente (em contacto).
6- Colocar no frigorífico até arrefecer por completo.
7- Retirar o creme pasteleiro do frigorífico e bater.
8- Montar os 150g de natas.


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