Tarte d'amour * Tarte de amor





Français

Ingrédients:

100g Beurre doux TA* | 80g Sucre glace | 2 Gousse de vanille | QS Sel | 2 Oeufs | 2 jaunes d'oeuf | 220g Farine | 500ml Lait | 100g Sucre |  4 C.(soupe) de Maïzena® | 150ml Crème entière | Fruits aux choix | Meringues sèches

Português

Ingredientes:

100g Manteiga TA* | 80g Açúcar glacé | 2 Vagem de baunilha | QB sal | 2 Ovos | 2 gemas | 220g Farinha | 500ml Leite | 100g Açúcar | 4 C.(sopa) de Maizena® | 150ml Natas | Fruta à escolha | Suspiros






Français

Pâte sucrée:
100g Beurre TA* | 80g Sucre glace | 1 Gousse de vanille | QS Sel | 1 Oeuf | 220g Farine
Crème légère:
500ml Lait | 1 Gousse de vanille | 1 Œuf | 2 Jaunes d’œuf | 100g Sucre |  4 C.(soupe) de Maïzena® | 150ml Crème entière
Déco:
Fruits aux choix | Meringues sèches | Autres au choix

Pâte sucrée:
1- Battre les 100g de beurre TA*, avec les 80g de sucre glace, les graines d'une gousse de vanille et QS de sel.
2- Incorporer 1 oeuf au mélange du beurre.
3- Incorporer les 220g de farine et pétrir la pâte.
4- Couvrir la pâte avec du papier film et réserver au frigo pendant, minimum, 30 minutes avant de l’utiliser.
5- Étaler la pâte avec une épaisseur de 3mm.
6- A l'aide d'un moule, couper la pâte en 2 formats égaux.
7- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant 20-25 minutes.
8- Après cuisson, laisser refroidir complètement.

Crème légère:

1- Bouillir les 500ml de lait avec les graines de la gousse de vanille.
2- Battre l’œuf avec les jaunes d’œuf et les 100g de sucre, ensuite, incorporer les 4 cuillères (soupe) de Maïzena®.
3- Incorporer le lait bouilli dans les œufs battus et après verser tout dans la casserole.
4- Cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant, laisser bouillir pendant 1 minute.
5- Verser dans un plateau et couvrir avec du papier film (en contact).
6- Réserver au frigo jusqu’au refroidissement complet.
7- Retirer la crème du frigo, battre la crème.
8- Monter les 150g de crème.
9- Incorporer la crème montée dans la crème pâtissière.

Montage:

1- Placer 1 pâte dans un plat de servir.
2- À l'aide d'une poche à douille, disposer la moitié de la crème légère sur la pâte.
3- Placer l'autre pâte par-dessus de la crème.
4- Disposer le restant de la crème sur la pâte.
5- Décorer et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

*TA: température ambiante

Português

Massa doce:
100g Manteiga TA| 80g Açúcar glacé | 1 Vagem de baunilha | QB sal | 1 Ovo | 220g Farinha
Creme ligeiro:
500ml Leite | 1 Vagem de baunilha | 1 Ovo | 2 Gemas | 100g Açúcar | 4 C.(sopa) de Maizena® | 150ml Natas
Decoração:
Fruta à escolha | Suspiros | Outra à escolha

Massa doce:
1- Bater os 100g de manteiga TA, com os 80g de açúcar glacé, as sementes de 1 vagem de baunilha e QB de sal.
2- Incorporar 1 ovo à mistura da manteiga.
3- Incorporar os 220g de farinha e amassar a massa.
4- Cobrir com pelicula aderente e reservar no frigorifico por no mínimo 30 minutos.
5- Estender a massa com 3mm de espessura.
6- Com a ajuda de um molde, corte 2 pedaços de massa com o mesmo formato.
7- Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
8- Deixar arrefecer por completo.

Creme ligeiro:
1- Ferver os 500ml de leite com as sementes da vagem de baunilha.
2- Bater o ovo e as 2 gemas com os 100g de açúcar e depois incorporar as 4 colheres (sopa) de Maizena®. 
3- Incorporar o leite fervido nos ovos batidos e depois verter tudo para o tacho.
4- Levar ao lume, mexendo sempre e deixar ferver durante 1 minuto.
5- Colocar num recipiente e cobrir com película aderente (em contacto).
6- Colocar no frigorífico até arrefecer por completo.
7- Retirar o creme pasteleiro do frigorífico e bater.
8- Montar os 150g de natas.
9- Incorporar as natas batidas no creme pasteleiro.

Montagem:
1- Colocar 1 massa no prato de servir.
2- Com a ajuda de um saco pasteleiro, distribuir metade do creme ligeiro sobre a massa.
3- Colocar a outra massa sobre o creme.
4- Distribuir o restante creme sobre a massa.
5- Decorar e reservar no frigorifico até ao momento de servir.

*TA: temperatura ambiente


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