Rins






Français

Ingrédients:

Pâte à choux


250ml Lait ou Eau | 1 (pincée) Sel | 100g Beurre doux | 200g Farine | 5 à 6 Œufs


Crème aux oeufs


350g Sucre | 150ml Eau | 15g Farine type Maïzena® | 5 Œufs | 5 Jaunes d’œufs

150g Chocolat noir fondu

Português

Ingredientes:

Massa choux


250ml Leite ou água | 1 (pitada) Sal | 100g Manteiga sem sal | 200g Farinha | 5 a 6 Ovos

Creme de ovos


350g Açúcar | 150ml Água | 15g Farinha tipo Maizena® | 5 Ovos | 5 Gemas

150g Chocolate negro derretido




Français


1- Mettre les 250 ml de lait ou de l’eau, les 100g de beurre, et 1 pincée de sel dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
2- Retirer du feu et ajouter les 200g de farine en une seule fois.
3- Mélanger à la spatule en prenne soin de ne pas laisser de grumeau.
4- Dessécher la pâte sur feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule.
5- Débarrasser la pâte dans un bol et avec le batteur incorporer les 5 à 6 œufs un à un. Au 5ème œuf vérifier la texture de la pâte, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
6- Dresser la pâte en format de la lettre “C”.Badigeonner avec oeuf.
7- Cuire au four à 180ºC, pendant 20-30 minutes.
8- Mélangez 5 œufs avec les 5 jaunes d’œufs et les 15g de farine type Maïzena®.
9- Dans une poêle, faire bouillir les 150g d’eau avec les 350g de sucre, jusqu’á dissolution totale du sucre.
10- Dehors le feu, en remuant constamment, incorporez le mélange des œufs en les tamisant.
11- Remettre sur le feu, en remuant constamment, jusqu’au mélange épaissir.
12- Retirer du feu après ébullition.
13- Placer la crème dans un bac, couvert avec du papier film et placez au frigo jusqu’au refroidissement totale.
14- Quand froid, mettez dans un sac pâtissier et remplir les choux.
15- Tremper le dessus des choux dans le chocolat fondu, réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Português


1- Ferver os 250ml de água ou leite, com 1 pitada de sal e os 100g de manteiga.
2- Fora do lume incorporar os 200g de farinha.
3- Colocar de novo no lume e, mexendo sempre, “secar” a massa durante 2/5 minutos (a massa deve descolar do tacho e formar uma bola).
4- Colocar a massa numa taça e incorporar os ovos 1 a 1 (5 a 6 ovos). Verificar a textura ao fim do quinto ovo, a massa não deve estar nem muito espessa nem muito líquida.
5- Colocar a massa num saco pasteleiro e fazer a massa em formato da letra “C”. Pincelar com ovo.
6- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-30 minutos.
7- Misturar os 5 ovos com as 5 gemas e as 15g de farinha tipo Maizena®.
8- Ferver os 150g de água em conjunto com os 350g açúcar até que o açúcar se dissolva por completo.
9- Fora do lume, mexendo sempre, incorporar a mistura das gemas passando-as por uma peneira.
10- Depois de incorporadas, continuando a mexer constantemente, levar a mistura ao lume até engrossar.
11- Quando iniciar fervura, retirar do lume e colocar num tabuleiro, cobrir com película aderente e levar ao frio para arrefecer por completo.
12- Depois de frio, colocar num saco pasteleiro e rechear os choux.
13- Mergulhar o topo dos choux no chocolate derretido e reservar no frigorífico até ao momento de servir.






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