Tarte Bourdalue






Français

Ingrédients:

200g Beurre TA* | 180g Sucre glace | 1 Gousse de vanille | QS Sel | 3 Oeufs | 220g Farine | 100g Poudre d’amande | QS Poires au sirop

Português

Ingredientes:


200g Manteiga TA* | 180g Açúcar glacé | 1 Vagem de baunilha | QB sal | 3 Ovos | 220g Farinha | 100g Amêndoa moída | QB Peras em calda~



Français

1- Battre les 100g de beurre TA*, avec les 80g de sucre glace, les graines d'une gousse de vanille et QS de sel.
2- Incorporer 1 oeuf au mélange du beurre.
3- Incorporer les 220g de farine et pétrir la pâte.
4- Couvrir la pâte avec du papier film et réserver au frigo pendant, minimum, 30 minutes avant de l’utiliser.
5- Foncer la pâte dans un moule à tarte d’environ 25cm de diamètre et réserver au frigo.
6- Crémer les 100g de beurre TA* avec les 100g de sucre glace.
7- Incorporer 1 par 1 les 2 oeufs.
8- Ajouter les 100g de poudre d’amande.
9- Couper les poires en tranches fines.
10- Verser la crème d’amande dans le moule à tarte et disposer les poires.
11- Cuire au four chauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes.
12- Vérifier la cuisson, retirer du four et laisser refroidir avant de démouler et servir.


*TA: température ambiante

Português

1- Bater os 100g de manteiga TA*, com os 80g de açúcar glacé, as sementes de 1 vagem de baunilha e QB de sal.
2- Incorporar 1 ovo à mistura da manteiga.
3- Incorporar os 220g de farinha e amassar a massa.
4- Cobrir com pelicula aderente e reservar no frigorifico por no minimo 30 minutos antes de utilizar.
5- Estender a massa e forrar uma forma de tarte com cerca de 25cm de diametro e guardar no frio.
6- Bater os 100 de manteiga TA* com os 100g de açúcar glacé até ficar homogéneo.
7- Incorporer  1 a 1 os 2 ovos.
8- Juntar os 100g de amêndoa.
9- Cortar em fatias finas QB de pêras em calda.
10- Verter o creme de amêndoa na forma de tarte e dispor as pêras cortadas em fatias finas por cima.
11- Cozer no formo aquecido a 180ºC Durante cerca de 40 minutos.
12- Verificar o cozimento.
13- Deixar arrefecer antes de desenformar e de servir.


*TA: temperatura ambiente






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