Vegan | Crème pâtissière à la vanille * Creme pasteleiro baunilha





Français

Ingrédients:

500ml Lait végétale | 1 Gousse de vanille | 120g Sucre de canne blond | 60g Amidon de maïs | 2g Agar-Agar | 1 (pincée) Curcuma | 60g Margarine végétale

Português

Ingredientes:

500ml Leite vegetal | 1 Vagem de baunilha | 120g Açúcar amarelo | 60g Amido de milho | 2g Agar-Agar | 1 (pitada) Curcuma | 60g Margarina vegetal





Français


1- Bouillir les 500ml de lait végétale avec les graines d'1 gousse de vanille.
2- Mélanger les 120g de sucre blond avec 60g de fécule de maïs, les 2g d'agar-agar et 1 pincée de curcuma.
3- Verser le lait bouilli sur le mélange des poudres et mélanger les deux masses.
4- Transvaser tout dans la casserole et faire cuire à feu  doux durant 2 à 3 minutes, en remuant constamment.
5- Lorsque celle-ci a une consistance épaisse, débarrasser dans un récipient et incorporer les 60g de margarine végétale.
6- Pour evitar que la crème croûte en refroidissant, filmez-la en contact ( le film doit etre pláqué directement sur la crème).
7-Réserver au moins 1h au frigo.
8- Fouettez la crème froide avant de l'utiliser.

Português

1- Ferver os 500ml de leite vegetal com as sementes de 1 vagem de baunilha.
2- Misturar os 120g de açúcar de açúcar amarelo com os 60g de amido de milho, 2g de agar-agar e 1 pitada de curcuma.
3- Verter o leite vegetal sobre a mistura de secos.
4- Transvasar tudo num tacho e cozer em lume brando durante 2-3 minutos, mexendo constantemente.
5- Assim que o creme tiver engrossado, colocar o creme noutro recipiente e incorporar os 60g de margarina vegetal.
6- Para evitar que o creme ganhe “crosta” cubra-o em contacto com pelicula aderente ( a pelicula deve ser presionada sobre o creme).
7- Reservar no frigorifico no minimo 1 hora.
8- Bata o creme frio  antes de utilizar.


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