Feuilletée au crème aux oeufs et amandes * Folhados de doce de ovos e amêndoa






Français

Ingrédients:

125g Jaunes d’oeufs | 125g Sucre | 50ml Eau | 1 Pâte feuilletée rectangulaire | 100g Amandes effilées grillées

Português

Ingredientes:

125g Gemas | 125g Açúcar | 50ml Água | 1 Massa folhada rectangular | 100g Amêndoa laminada tostada




Français


1- Tamiser 125g de jaunes d’oeufs.
2- Faire un sirop à 110ºC avec 125g de sucre et 50ml d’eau.
3- Incorporer le sirop, en fil, dans les jaunes d’oeufs en remuant constamment.
4- Remettre le mélange sur le feu et, en remuant constamment, laisser épaissir.
5- Retirer du feu et remuer pour tiédir.
6- Réserver au frigo, couvert avec papier film en contact, jusqu’au refroidissement totale.
7- Couper la pâte feuilletée rectangulaire en 8 carrées.
8- Cuire la pâte feuilletée au four à 180ºC pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson, retirer du four et laisser refroidir complètement.
9- Montage: Etaler un peu de crème sur la pâte feuilletée, placer un autre carré de pâte feuilletée au-dessus et parsemer avec QS d’amandes effilées grillées.
10- Reserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Português

1- Peneirar 125g de gemas.
2- Fazer uma calda a 110ºC com 125g de açúcar e 50ml de água.
3- Incorporar a calda, em fio, nas gemas mexendo constantemente.
4- Voltar a colocar a mistura ao lume e, mexendo constantemente, deixar engrossar.
5- Retirar do lume e mexer até amornar.
6- Reservar no frio, coberto com película aderente em contacto, até arrefecer por completo.
7- Cortar a massa folhada em 8 quadrados.
8- Cozer a massa no forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos, verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer.
9- Montagem: Espalhar um pouco de creme sobre a massa folhada, colocar uma massa folhada sobre a outra e polvilhar com a amêndoa laminada tostada.
10- Reservar no frigorífico até ao momento de servir.










0 comentários: