Tarte aux noix * Tarte de nozes







Français

Ingrédients:

285g Beurre TA | 425g Sucre | 175g Farine | 1 C. (thé) Levure | 2 Œufs | 5 C. (soupe) + 230 Lait | QS Zestes de citron | 200g Noix grillez

Português

Ingredientes:

285g Manteiga TA | 425g Açúcar | 175g Farinha | 1 C.(chá) Fermento | 2 Ovos | 5 C. (sopa) + 230g Leite | QB Raspas de limão | 200g Nozes tostadas





Français


1- Battre 125g de beurre TA avec 175g de sucre.
2- Incorporer 2 œufs puis 175g de farine, 1 cuillère (thé) de levure et QS de zestes de citron.
3- Incorporer 5 cuillères (soupe) de lait.
4- Versez dans un moule à tarte beurré(25cm de diamètre).
5- Cuire au four préchauffée à 180ºC pendant environ 25 minutes.
6- Vérifier la cuisson, retirer du four et démouler.
7- Faire un caramel avec 250g de sucre, 160g de beurre et 160g de lait.
8- Hors du feu, incorporer délicatement 70g de lait chaud.
9- Si besoin remettre sur le feu pour devenir homogène.
10- Incorporer les 200g de noix grillé.
11- Verser les noix au caramel sur le gâteau.

12- Laisser refroidir avant de servir.

Português


1- Bater 125g de manteiga TA com 175g de Açúcar.
2- Incorporar 2 ovos e de seguida, 175g de farinha, 1 colher (sopa)fermento e QB de raspas de limão.
3- Incorporar 5 colheres (sopa) de leite.
4- Verter numa forma de tarte untada (25cm de diâmetro).
5- Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
6- Verificar o cozimento, retirar do forno e desenformar.
7- Fazer um caramelo com 250g de açúcar, 160g de manteiga e 160g de leite.
8- Fora do lume, incorporar cuidadosamente, os 70g de leite quente.
9- Caso necessário levar de novo ao lume para homogeneizar.
10-  Incorporar 200g de nozes tostadas.
11-  Verter as nozes e o caramelo sobre o bolo.

12- Deixar arrefecer antes de servir.




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