Gâteau au chocolat et popcorn * Bolo de chocolate e pipocas






Français

Ingrédients:

125g Beurre | 200g Chocolat noir | 4 Oeufs | 125g Sucre | 60g Farine | 70g Farine type Maïzena®️ | 1 C. (soupe) Levure | QS Sauce au caramel | QS Popcorn

Português

Ingredientes:

125g Manteiga | 200g Chocolate negro | 4 Ovos | 125g Açúcar | 60g Farinha | 70g Farinha tipo Maizena®️ | 1 C.(sopa) Fermento | QB Molho de caramelo | QB Pipocas





Français


1- Fondre les 125g de beurre avec les 200g de chocolat noir.
2- Battre les 4 oeufs avec les 125g de sucre jusqu’à doubler de volume.
3- Incorporer les 60g de farine, les 70g de farine type Maïzena®️ et 1 cuillère (soupe) de levure dans les oeufs battus.
4- Incorporer le chocolat fondu au mélange.
5- Verser dans un moule beurré.
6- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes.
7- Vérifier la cuisson, démouler et perforer le gâteau.
8- Verser QS de la crème au caramel sur le gâteau.
9- Disposer des popcorn sur le gâteau.
10- Verser QS de la crème au caramel sur les popcorn.
11- Servir.


Português


1- Derreter os 125g de manteiga com 200g de chocolate negro.
2- Bater os 4 ovos com os 125g de açúcar, até duplicar de volume.
3- Incorporar os 60g de farinha, os 70 de de farinha tipo Maizena®️ e 1 colher (sopa) de fermento nos ovos batidos.
4- Incorporar o chocolate derretido na mistura.
5- Verter numa forma untada.
6- Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
7- Verificar o cozimento, desenformar e perfurar com 1 palito de churrasco.
8- Verser QB de creme de caramelo sobre o bolo.
9- Dispor as pipocas sobre o bolo.
10- Verter QB de creme de caramelo sobre as pipocas.
11- Servir.




0 comentários: