Pampilho aux oeufs * Pampilho de doce de ovos





Français

Ingrédients:
1 Oeuf | 7 Jaune d’oeuf | 230g Sucre muscovado | 130g Beurre doux TA | 300g Farine | 70g Eau | QB cannelle

Português

Ingredientes:

1 Ovo | 7 Gemas | 230g Açúcar amarelo | 130g Manteiga s/sel TA | 300g Farinha | 70g Água | QB Canela




Français


1- Mélanger les 100g de sucre muscovado avec les 130g de beurre doux TA.
2- Incorporer les 300g de farine au mélange et pétrir énergiquement la pâte.
3- Laisser la pâte reposer 30 minutes.
4- Faire un sirop à 101ºC avec les 130g de sucre et les 70g d’eau.
5- Incorporer le sirop sur les 6 jaunes d’oeuf légèrement battus.
6- Apporter ce mélange sur feu doux et laisser épaissir, sans bouillir, en remuant constamment.
7- Débarasser dans un récipient et laisser refroidir.
8- Étaler la pâte avec une épaisseur d’environ 4 millimètres et couper des rectangles de 10x15 centimètres.
9- Étaler la crème d’oeuf sur la moitié de la surface de chaque rectangle et saupoudrer de cannelle.
10- Plier en 3 et placer dans une plaque à four.
11- Badigeonner avec 1 jaune d’oeuf.
12- Cuire au four à 250ºC pendant 5 minutes et puis 3 minutes dans de mode “grill”.
13- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Português


1- Misturar os 100g de açúcar com os 130g de manteiga sem sal TA.
2- Incorporar os 300g de farinha à mistura e amassar energicamente.
3- Deixar a massa repousar durante 30 minutos.
4- Fazer uma calda a 101ºC com os 130g de açúcar e os 70g de água.
5- Incorporar a calda sobre as 6 gemas ligeiramente batidas.
6- Levar a mistura ao lume brando e deixar engrossar, sem ferver, mexendo sempre.
7- Verter o creme para um recipiente e deixar arrefecer.
8- Estender a massa com cerca de 4mm de espessura e cortar rectangulos com 10x15cm.
9- Espalhar o creme cobrindo metade da superfície de cada rectângulo.
10- Dobrar em 3 e colocar num tabuleiro do forno.
11- Pincelar os pampilhos com 1 gema de ovo.
12- Cozer no forno a 250ºC durante 5 minutos e depois 3 minutos no modo “grill”.
13- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.




0 comentários: