Charlotte au yaourt et fraises * Charlotte de iogurte e morangos






Français

Ingrédients:

1 à 2 Biscuit roulé aux fraises | 6 Feuilles de gélatine | 300ml Lait | 2 Jaunes d’œuf | 150g Sucre | 250g Yaourt au fraises

Português

Ingredientes:

1 a 2 Tortas de morango | 6 Folhas de gelatina | 300ml Leite | 2 Gemas | 150g Açúcar | 250g Iogurte de morango





Français


1- Couper 1 à 2 biscuits roulé aux fraises en tranches fines.
2- Chemiser un moule en silicone avec les tranches de biscuit roulé.
3- Hydrater les  6 feuilles de gélatine dans de l’eau froid pendant 10 minutes.
4- Bouillir les 300ml de lait.
5- Battre les  2 jaunes d’oeuf avec les 150g de sucre.
6- Incorporer le lait bouilli aux jaunes d’œuf et apporter au feu pour épaissir mais sans bouillir.
7- Hors du feu et incorporer les feuilles de gélatine égouttés et laisser ce mélange tiédir.
8- Incorporer les 250g de yaourt au fraises au mélange antérieur.

9- Verser dans le moule et réserver au froid au minimum 6h avant de démouler et servir.

Português


1- Cortar em fatias finas 1 a 2 tortas de morango.
2- Forrar uma forma de silicone com as fatias de torta.
3- Hidratar as 6 folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
4- Ferver os 300ml de leite.
5- Bater as 2 gemas com os 150g de açúcar.
6- Incorporar o leite fervido nas gemas e leve ao lume para engrossar, mas sem ferver.
7- Fora do lume, incorporar a gelatina previamente escorrida e deixar a mistura amornar.
8- Incorporar na mistura anterior os 250g de iogurte de morango.

9- Verter para a forma e levar ao frigorífico no mínimo 6h antes de desenformar e servir.






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