Français
Ingrédients:
6 C.(soupe) Huile végétale | 4 C. (soupe) Maïs pour pop-corn | 4 C. (soupe) Sucre roux ou muscovado
Português
Français
1- Chauffer les 6 cuillère (soupe) d'huile végétale dans une casserole haute avec 3 maïs pour pop-corn.
2- Mélanger les 4 cuillères (soupe) de maïs pour pop-corn avec 4 cuillères (soupe) de sucre roux ou sucre muscovado.
3- Lorsque le premier maïs éclate, verser le mélange de maïs et sucre dans la casserole et couvrir avec le couvercle.
4- Laisser au feu jusqu'à tous les maïs éclatent, en secouant la casserole, couvert, constamment pour que le pop-corn n’accroche pas.
5- Étaler les pop-corn sur une plaque de four ou sur papier végétale afin qu'elles ne soient pas collés unes au autres.
6- Laisser tièdir avant de servir.
Português
1- Aquecer as 6 colheres (sopa) de óleo uma panela alta com 3 milhos.
2- Misturar as 4 colheres (sopa) de milho para pipocas com as 4 colheres (sopa) de açúcar amarelo ou mascavado.
3- Assim que o primeiro milho estourar verter a mistura de milho e açúcar para a panela e fechar com a tampa.
4- Deixar ao lume até todo o milho estourar, abanar a panela regularmente para as pipocas não agarrarem nem queimarem.
5- Espalhar as pipocas num tabuleiro ou sobre papel vegetal e deixar arrefecer separadas para não ficarem coladas umas nas outras.
6- Deixar amornar antes de servir.