Français
Ingrédients:
1 à 2 Biscuit roulé aux fraises ou chocolat |6 Feuilles de gélatine | 100g Chocolat noir | 200ml Lait | 2 Jaunes d’œuf | 150g Sucre | 200ml Crème entière
Português
Ingredientes:
Français
1- Couper 1 à 2 biscuits roulé aux fraises ou chocolat en tranches fines.
2- Chemiser un moule en silicone avec les tranches de biscuit roulé.
3- Hydrater les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froid pendant 10 minutes.
4- Dans un bain-marie, fondre les 100g de chocolat noir avec les 200ml de lait.
5- Battre les 2 jaunes d’oeuf avec les 150g de sucre.
6- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf et apporter au feu pour épaissir mais sans bouillir.
7- Hors du feu et incorporer les feuilles de gélatine égouttés et laisser ce mélange tiédir.
8- Monter les 200ml de crème entière et incorporer au mélange antérieur.
9- Verser dans le moule et réserver au froid au minimum 6h avant de démouler et servir.
Português
1- Cortar em fatias finas 1 a 2 tortas de morango ou chocolate.
2- Forrar uma forma de silicone com as fatias de torta.
3- Hidratar as 6 folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
4- Em banho-maria, derreter os 100g de chocolate negro com os 200ml de leite.
5- Bater as 2 gemas com os 150g de açúcar.
6- Incorporar o chocolate derretido nas gemas e leve ao lume para engrossar, mas sem ferver.
7- Fora do lume, incorporar a gelatina previamente escorrida e deixar a mistura amornar.
8- Montar os 200g de natas e incorporar na mistura do chocolate.
9- Verter para a forma e levar ao frigorífico no mínimo 6h antes de desenformar e servir.