Pain au lait * Pães de leite






Français

Ingrédients:

500g Farine | 1 (sachet) Levure de boulanger | 330ml Lait tiède | 110g Margarine fondu | 125g Sucre

Português

Ingredientes:

500g Farinha | 1 (saqueta) Fermento padeiro | 330ml Leite tépido | 110g Margarina derretida | 125g Açúcar




Français

1- Dans un bol, mélanger 1 sachet de levure de boulanger avec 150ml de lait et 100g de farine
2- Laisser reposer 20 minutes.
3- Incorporer les restant 400g de farine, 150ml de lait tiède, 100g de margarine fondu et 125g de sucre.
4- Pétrir la pâte  pendant 15 minutes (la pâte doit être bien élastique).
5- Couvrir la pâte avec un torchon húmide et laisser pousser jusqu’à doubler de volume, environ 1h30.
6- Pétrir à nouveau la pâte, diviser en 8 et mouler les pain au lait et laisser pousser jusqu’à doubler de volume.
7- Chauffer le four à 160ºC.
8- Badigeonner le pain au lait avec le mélange de 30 ml de lait et 10g de margarine fondu.
9- Cuire au four 15 minutes à 160ºC et puis 5-10 minutes à 180ºC.

10- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Português

1- Numa taça, misturar 1 saqueta de fermento padeiro com 150ml de leite e 100g de farinha.
2- Deixar repousar 20 minutos.
3- Incorporar os restantes 400g de farinha, 150ml de leite tépido, 100g de margarina derretida  e 125g de açúcar.
4- Amassar a massa durante cerca de 15 minutos (a massa deve ficar bem elástica).
5- Cobrir a massa com um pano húmido e deixar levedar até duplicar de volume (cerca de 1h30).
6- Amassar de novo a massa, dividir em 8, moldar os pães de leite e deixar levedar até duplicar de volume.
7- Aquecer o forno a 160ºC.
8- Pincelar os pães de leite com a mistura de 30ml de leite com 10g de margarina derretida.
9- Cozer no forno 15 minutos a 160ºC e depois cerca de 5-10 minutos a 180ºC.

10- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.










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