Tarte aux pommes II * Tarte de maçã II






Français

Ingrédients:

150g Céréales type Corn flakesⓇ en poudre | 75g Beurre doux fondu | 1kg Pommes | 1 Citron (zestes) | QS Cannelle | 50g Sucre roux | 200ml Lait | 200g Farine

Português

Ingredientes:


150g Cereais tipo Corn flakesⓇ triturados | 75g Manteiga s/sal derretida | 1kg Maçãs | 1 Limão (raspas) | QB Canela | 50g Açúcar amarelo | 200ml Leite | 200g Farinha




Français


1- Chauffer le four à 180ºC.
2- Mélanger les 150g de céréales type Corn flakesⓇ en poudre avec les 75g de beurre doux fondu.
3- Verser le mélange dans un  moule à tarte, couvrir le fond, compacter et réserver au frigo.
4- Éplucher et vider 1 kg de pommes.
5- Mixer 4 pommes avec zestes d’un citron, QS de cannelle, 50g de sucre roux, 200ml de lait et 200g de farine.  
6- Verser le mélange dans le moule.
7- Couper les restants pommes en tranches fines et couvrir la pâte-
8- Cuire au four pendant 1 heure.
9- Laisser refroidir avant de démouler et servir.


Recette adaptée de chefhermida.com

Português


1- Aquecer o forno a 180ºC.
2- Misturar os 150g de cereais tipo Corn flakesⓇ triturados com os 75g de manteiga sem sal derretida.
3- Verter numa forma de tarte, cobrir o fundo, compactar e reservar no frio.
4- Descascar e descaroçar 1kg de maçãs.
5- Triturar 4 maçãs com raspas de 1 limão, QB de canela, 50g de açúcar amarelo, 200ml de leite e 200g de farinha.
6- Verter a mistura na forma.
7- Cortar as restantes maçãs em fatias finas e cobrir toda a tarte.
8- Cozer no forno durante 1 hora.
9- Deixar arrefecer completamente antes de desenformar e servir.


Receita adaptada de chefhermida.com












0 comentários: