Biscuit roulé au citron et myrtilles * Torta de limão e mirtilos






Français

Ingrédients:

5 Blancs d’oeufs | 5 C. (soupe) Sucre | 1 C. (Soupe) Farine type MaïzenaⓇ | +/- 200g Crème citron (recette ici) | Qs Myrtilles | Sucre glace pour saupoudrer

Português

Ingredientes:

5 Claras | 5 C. (sopa) Açúcar | 1 C. (sopa) Farinha tipo MaizenaⓇ | Açúcar glacé para polvilhar




Français


1- Chauffer le four à 180ºC.
2- Monter les 5 Blancs d’oeufs en neige avec les 5 cuillères(soupe) de sucre et 1 cuillère(soupe) de farine type MaïzenaⓇ.
3- Étaler les blancs d’oeufs dans un moule rectangulaire (25x35) beurré et chemisé de papier cuisson.
4- Cuire pendant environ 20 minutes.
5- Après cuisson, démouler, rouler sur lui-même et laisser refroidir.
6- Dérouler avec précaution, garnir avec environ 200g de crème citron et QS de myrtilles.
7- Rouler à nouveau, réserver au frigo minimum 2 heures avant de servir.

8- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Português


1- Aquecer o forno 180ºC.
2- Montar as 5 claras em castelo com as 5 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de farinha tipo MaizenaⓇ.
3- Espalhar as claras batidas num tabuleiro (25x35) untado e forrado com papel vegetal.
4- Cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
5- Depois de cozido, desenformar, enrolar sobre ele mesmo e deixar arrefecer por completo.
6- Desenrolar com cuidado, rechear com cerca de 200g de creme de limão e QB de mirtilos.
7- Enrolar de novo e reservar no mínimo 2 horas antes de servir.

8- Polvilhar com açúcar glacé no momento de servir.






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