Crème pâtissière aux fraises * Creme pasteleiro de morango








Français

Ingrédients:

200ml Lait | 200g Fraises | 1 Œuf | 50g Sucre |  2 C.(soupe) de Maïzena® | 30g Beurre doux

Português

Ingredientes:

200ml Leite | 200g Morangos | 1 Ovo | 50g Açúcar | 2 C.(sopa) de Maizena® | 30g Manteiga s/sal




Français


1- Bouillir les 200ml de lait avec les 200g de fraises coupés en morceaux.
2- Hors du feu laisser infuser 20 minutes et tamiser le lait.
3- Bouillir à nouveau le lait.
4- Battre 1 œuf avec 50g de sucre, ensuite, incorporer les 2 cuillères (soupe) de Maïzena®.
5- Incorporer le lait bouilli dans l’oeuf battu et verser tout dans la casserole.
6- Cuire la crème sur feu doux, toujours en remuant, laisser bouillir pendant 1 minute.
7- Hors du feu, incorporer les 30g de beurre doux.
8- Verser dans un plateau et couvrir avec du papier film (en contact).
9- Réserver au frigo jusqu’au refroidissement complet.

10- Retirer la crème du frigo, battre la crème et elle est prête à utiliser.

Português


1- Ferver os 200ml de leite os 200g de morangos cortados em pedaços.
2- Fora do lume deixar infundir durante 20 minutos.
3- Coar o leite e fervê-lo de novo.
4- Bater o ovo os 50g de açúcar e depois incorporar as 2 colheres (sopa) de Maizena®.
5- Incorporar o leite fervido no ovo batido e depois verter tudo para o tacho.
6- Levar ao lume, mexendo sempre e deixar ferver durante 1 minuto.
7- Fora do lume incorporar os 30g de manteiga sem sal.
8- Colocar num recipiente e cobrir com película aderente (em contato).
9- Colocar no frigorífico até arrefecer por completo.

10- Retirar o creme pasteleiro do frigorífico, bater e está pronto a usar.




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