Tresse à la cannelle * Trança de canela






Français

Ingrédients:

20g Levure de boulanger | 300ml Lait tiède | 500g Farine | 80g Sucre | 100g Margarine
Garniture :
20g Margarine fondue |  50g Sucre cassonade | 2 C. (soupe) Cannelle

30ml lait | 10g Margarine fondue

Português
Ingredientes:
Massa:
20g Fermento padeiro | 300 ml Leite tépido | 500g Farinha | 80g Açúcar | 100g Margarina
Recheio:
20g Margarina derretida | 50g de açúcar mascavo | 2 C. (sopa) Canela

30ml Leite | 10g Margarina derretida




Français

Pâte :
1- Dans un bol, mélanger les 20g de levure de boulanger avec 50ml de lait et laisser reposer 20 minutes.
2- Incorporer les restants ingrédients de la pâte ( 500g de farine, 80g sucre, 250ml lait, 100g margarine) et pétrir pendant 15 minutes ( la pâte doit être bien élastique). 
3- Couvrir  avec un torchon et laissez poussez jusqu’à doubler de volume, environ 1h30.
4- Pétrir et étaler la pâte en rectangle. 

Garniture :
1- Badigeonner la pâte avec 20g de margarine fondue.
2- Ensuite, parsemer avec 50g de sucre cassonade et 2 cuillères (soupe) de cannelle.
3- Rouler le rectangle sur lui-même.
4- Couper le rouleau en 12 dans le sens de la longeur et treser un avec l’autre.
5- Disposer les tranches dans un moule graisser.
6- Laisser pousser jusqu’à doubler de volume.

Finition:
1- Chauffer le four à 160ºC.
2- Mélanger les 30ml de lait avec 10g de margarine fondu.
3- Badigeonnez avec le mélange de lait et margarine.
4- Cuire 30 minutes à 160ºC et puis 10 minutes à 180ºC.
5- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

Português

Massa:
1- Numa tigela, misturar os 20g de fermento padeiro com 50ml de leite e  deixar repousar 20 minutos.
2- Incorporar os restantes ingredientes da massa (500g farinha, 80g açúcar, 250ml leite, 100g margarina) e amassar por 15 minutos (a massa deve ficar elástica).
3- Cobrir com um pano e deixar levedar até dobrar de volume, cerca de 1h30.
4- Amassar a massa novamente e esticar em um rectângulo.

Recheio:
1- Pincelar a massa com 20g de margarina derretida.
2- Polvilhar a massa com 50g de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de canela.
3- Enrolar o retângulo sobre ele mesmo.
4- Cortar o rolo ao meio no sentido do comprimento e entrançar um no outro.
5- Colocar numa forma untada.
6- Deixar levedar até dobrar de volume.

Finalização:
1- Aquecer o forno a 160ºC.
2- Misturar os 30ml de leite com 10g de margarina derretida.
3- Pincelar os brioches com a mistura de leite e margarina.
4- Cozer durante 30 minutos a 160ºC e depois 10 minutos a 180ºC.
5- Deixar arrefecer antes de servir.






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