Français
Ingrédients:
150g Sucre | 4 C. (soupe) Eau | 1 Ananas | 450g Farine de blé | 2 C. (soupe) Levure chimique | 560ml Lait | 2 Œufs | 100g Beurre fondu
Português
Ingredientes:
Français
1- Faire un caramel avec les 150g de sucre et 4 cuillères (soupe) d’eau.
2- Peler et couper l’ananas en tranches.
3- Caraméliser l’ananas dans le caramel en le laissant cuire environ 2 minutes de chaque coté.
4- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (450g farine, 1 cuillères (soupe) de levure).
2- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients humides(560ml de lait, 2 oeufs, 100g de beurre fondu).
3- Ensuite, incorporer les ingrédients humides dans les secs jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4- Couvrir avec un papier film et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
5- Faire les pancakes dans une poêle anti adhérent chaud, en verser des petits quantités de pâte et placer 1 tranche d’ananas caramélisé au centre.
6- Laisser dorer des deux côtés. Répéter le processus jusqu’á finir la pâte.
7- Servir accompagné de caramel, sirop d’érable, glace, etc.
Português
1- Fazer um caramelo com os 150g de açúcar e 4 colheres (sopa) de água.
2- Descascar e cortar o ananás em fatias.
3- Caramelizar o ananás no caramelo, deixando-o cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
4- Numa taça misturar todos os ingredientes secos (450g farinha, 2 colheres (sopa) fermento).
2- Noutra taça misturar todos os ingredientes húmidos (570ml leite, 2 ovos, 100g manteiga derretida).
3- Incorporar os ingredientes líquidos aos secos, misturando até ficar homogéneo.
4- Cobrir com película aderente e deixar repousar por cerca de 30 minutos.
5- Fazer as panquecas colocando pequenas porções de massa numa frigideira anti aderente quente e uma fatia de ananás no centro.
6- Deixar dourar de ambos os lados.
6- Repetir o processo com a restante massa.
7- Servir com caramelo, xarope de ácer, compota, gelado, ou outro.