Biscuit roulé à la fraise * Torta de morango





Français

Ingrédients:

3 Oeufs | 100g Sucre | 80g Farine | 10 (+/-) Fraises | QS confiture de fraise | QS Sucre glace

Português

Ingredientes:

3 Ovos | 100g Açúcar | 80g Farinha | 10 (+/-) Morangos | QB Doce de morango | QB Açúcar glacé




Français


1- Chauffer le four à 160ºC.
2- Blanchir les 3 jaunes d’oeufs avec les 100g de sucre.
3- Incorporer aux jaunes blanchis les 80g de farine.
4- Incorporer les 3 blancs d’oeufs montées en neige.
5- Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré.
6- Cuire au four environ 15 minute.
7- Vérifier la cuisson et démouler sur un torchon humide.
8- Rouler le gâteau et torchon comme un boudin et laisser refroidir.
9- Dérouler le gâteau et étaler QS de confiture de fraise et disposer les 10 fraises coupés en tranches.
10- Rouler à nouveau et réserver au frigo minimum 10 minutes.
11- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Português


1- Aquecer o forno a 160ºC.
2- Bater as 3 gemas com os 100g de açúcar.
3- Incorporar as gemas os 80g de farinha.
4- Incorporar as 3 claras batidas em castelo.
5- Verter a massa numa forma rectangular untada.
6- Cozer por cerca de 15 minutos.
7- Verificar a cozedura e desenformar sobre um pano húmido.
8- Enrolar o bolo e o pano juntos e deixar arrefecer.
9- Desenrolar o bolo e rechear com QB de doce de morango e os 10 morangos fatiados.
10- Enrolar de novo e levar ao frigorífico por no mínimo 10 minutos.
11- Polvilhar com açúcar glacé antes de servir.





0 comentários: