Français
Ingrédients:
225g Beurre doux TA* | 300g Sucre | 6 Oeufs | 150g Farine | 2 C. (sopa) Levure | 200g Noix en poudre
Couverture:
100g Chocolat noir | 100ml Crème entière
Couverture:
100g Chocolat noir | 100ml Crème entière
Português
Ingredientes:
Français
1- Battre les 225g de beurre doux TA* avec les 300g de sucre.
2- Séparer les jaunes des blancs de 6 oeufs.
3- Incorporer petit à petit les jaunes d’oeufs au beurre battu.
4- Incorporer les 150g de farine, les 2 cuillères (soupe) de levure et les 200g de noix en poudre.
5- Monter les 6 blancs d’oeufs et incorporer-les dans la pâte.
6- Verser la pâte dans un moule beurré de 25cm de diamètre.
7- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 45 minutes.
8- Vérifier la cuisson, retirer du four et démouler.
Couverture:
1- Fondre les 100g de chocolat noir avec les 100ml de crème entière.
2- Mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène.
3- Verser tiède sur le gâteau froid et servir.
*TA - Température ambiante
Português
1- Bater os 225g de manteiga sem sal TA* com os 300g de açúcar.
2- Separar as gemas das claras de 6 ovos.
3- Incorporar pouco a pouco as 6 gemas À manteiga batida.
4- Incorporar os 150g de farinha, as 2 colheres (sopa) de fermento e os 200g de nozes moídas.
5- Bater as 6 claras em castelo e incorporar na massa.
6- Verter a massa numa forma untada de 25cm de diâmetro.
7- Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
8- Verificar o cozimento, retirar do forno e desenformar.
Cobertura:
1- Derreter os 100g de chocolate negro com os 100ml de natas.
2- Mexer até obter uma mistura homogénea.
3- Verter morno sobre o bolo frio e servir.
*TA - temperatura ambiente