Gâteau aux pommes et amandes * Bolo de maçã e amêndoa






Français

Ingrédients:

2 Pommes | 150 g Sucre de canne | 100g Beurre TA | 4 Oeufs | 200g Farine | 50g Amande en poudre | 1 C. (soupe) Levure | 1 C. (soupe) Cannelle | QS Sirop d’érable |50g Amande effilée grillée


Português

Ingredientes:

2 Maçãs | 150g Açúcar Amarelo | 100g Manteiga TA | 4 Ovos | 200g Farinha | 50g Amêndoa ralada | 1 C. (sopa) Fermento | 1 C. (sopa) Canela | QB Xarope de ácer | 50g Amêndoa laminada tostada


Français

1- Peler, retirer le trognon et couper en tranches les 2 pommes.
2- Battre les 150g de sucre de canne avec les 100g de beurre.
3- Incorporer 4 jaunes d’oeuf, 1 par 1.
4- Ajouter les 200g de farine, les 50g d’amande en poudre, 1 cuillère à (soupe) de levure et 1 cuillère à (soupe) de cannelle.
5- Battre les 4 blancs d’oeufs en neige et incorporer au mélange antérieur.
6- Beurrer un moule à gâteau.
7- Couvrir le fond du moule avec QS de sirop d’érable.
8- Saupoudrer le fond du moule avec les 50g d’amande effilée grillée.
9- Par dessus des amandes étaler les tranches de pommes.
10- Verser la pâte dans le moule.
11- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 40 minutes.
12- Vérifier la cuisson, retirer du four et démouler.

Português

1- Descascar, descaroçar e cortar em fatias 2 maçãs.
2- Bater os 150g de açúcar amarelo com os 100g de manteiga.
3- Incorporar 4 gemas, 1 a 1.
4- Juntar os 200g de farinha, os 50g de amêndoa ralada, 1 colher (sopa) de fermento e 1 colher (sopa) de canela.
5- Bater as 4 claras em castelo e incorporar na mistura anterior.
6- Untar uma forma.
7- Cobrir o fundo da forma com QB de xarope de ácer.
8- Espalhar os 50g de amêndoa laminada tostada no fundo da forma.
9- Por cima da amêndoa laminada colocar as maçãs fatiadas.
10- Verter a massa na forma.
11- Cozer no forno aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

12- Verificar o cozimento, retirar do forno e desenformar.




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