Français
Ingrédients:
8 Feuilles de gélatine | 225g Biscuits au beurre | 30g Coco râpé | 1 Pincée Sel | 150g Beurre fondu | 1 Abacaxi (160g pulpe) | 150ml Lait de coco | 1 Boite Lait concentré sucrée | 1 C. (soupe) Rhum (opcionnel)| 150ml Crème fleurette
Déco: 200ml Crème fleurette montée avec 2 C. (soupe) Sucre | QS Coco râpé grillé | QS Abacaxi en tranches fines
Português
Ingredientes:
8 Folhas de gelatina | 225g Bolacha de manteiga | 30g Coco ralado | 150g Manteiga derretida | 1 Pitada Sal | 1 Abacaxi (160g polpa) | 150ml Leite de coco | 1 Lata Leite condensado | 1 C. (sopa) Rum | 150ml Natas
Decoração: 200ml Natas batidas com 2 C.(sopa) Açúcar | QB Coco ralado tostado | QB Fatias finas de abacaxi
Français
1- Hydrater les 8 feuilles de gélatine dans de l’eau froid.
2- Mixer les 225g de biscuits au beurre.
3- Incorporer le 150g de beurre fondu dans les biscuits mixés.
4- Ajouter aux biscuits les 30g de coco râpé et 1 pincée de sel.
5- Chemiser un moule à fond amovible avec 25cm de diamètre.
6- Faire cuire pendant 10 minutes au four préchauffé à 180ºC.
7- Retirer du four et laisser refroidir complètement.
8- Mixer la abacaxi jusqu’à obtention de 160g de pulpe et réserver le restant pour la déco.
9- Verser la pulpe dans une casserole, ajouter les 150ml de lait de coco et laisser bouillir pendant 1 minute en remuant constamment.
10- Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine, le contenu de 1 boite de lait concentré sucré et 1 cuillère (soupe) de Rhum.
11- Laisser refroidir 3 minutes et incorporer les 150ml de crème fleurette montée.
12- Verser cette crème dans le moule avec le fond à biscuits.
13- Réserver au frigo jusqu’à solidification de la gélatine.
14- Démouler et décorer avec les 200ml de crème montée avec 2 cuillères (soupe) de sucre, les tranches de abacaxi et le coco râpé grillé.
15- Servir bien frais.
Português
1- Hidratar as 8 folhas de gelatina em água fria.
2- Triturar os 225g de bolachas.
3- Incorporar os 150g de manteiga derretida nas bolachas.
4- Adicionar às bolachas os 30g de coco ralado e 1 pitada de sal.
5- Cobrir o fundo e laterais de uma forma de 25cm com fundo amovível com as bolachas trituradas.
6- Cozer as bolachas durante 10 minutos, no forno pré-aquecido a 180ºC.
7- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
8- Triturar o abacaxi até obter 160g de polpa.
9- Verter a polpa para um tacho, incorporar os 150ml de leite de coco e deixar ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
10- Fora do lume, incorporar as folhas de gelatina, o conteúdo de 1 lata de leite condensado e 1 colher (sopa) de Rum.
11- Deixar arrefecer uns 3 minutos e incorporar os 150ml de natas batidas.
12- Verter este creme para a forma forrada a bolacha.
13- Reservar no frigorífico até a gelatina solidificar.
14- Desenformar e decorar com os 200ml de natas batidas com 2 colheres (sopa) de açúcar, com as fatias finas de abacaxi e o coco ralado tostado.
15- Servir bem fresco.
Français
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