Tarte au citron vert et noix de coco * Tarte de lima e coco



Français

Ingrédients :
6 feuilles de gélatine | 225g Biscuits au beurre | 30g Noix de coco râpé | 150g Beurre fondu | 4 Citron vert | 1 à 2 Citron | 1 Boite de lait concentré (≈397g) | 300ml Crème fleurette
Décoration (optionnel) :
200ml Crème fleurette montée avec 2 C. (soupe) de sucre | QS Noix de coco râpé grillez | QS Citron vert en tranches

Português

Ingredientes:
6 folhas de gelatina | 225g Bolachas de manteiga | 30g Coco ralado | 150g Manteiga derretida | 4 Limas | 1 a 2 Limões | 1 Lata de leite condensado (≈397g) | 300ml Natas
Decoração (opcional):
200ml Natas batidas com 2 C. (sopa) Açúcar | QB Coco ralado tostado | QB Lima fatiada



Français

1- Placer les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froid pour hydrater.
2- Mixer les 225g de biscuits. Incorporer aux biscuits les 40g de noix de coco râpé et les 150g de beurre fondu.
3- Chemiser un moule à tarte (25cm de diamètre) avec les biscuits.
4- Laisser cuire pendant environ 10 minutes dans le four préchauffée à 180ºC. Retirer du four et laisser refroidir.
5- Zester les 4 citron vert et réserver les zestes. Retirer les jus des 4 citron vert et des 2 citron jusqu’à obtention de 160ml de jus.
6- Placez le contenu d’une boite de lait concentré dans un bol et incorporer les 160ml de jus. Incorporer les zestes de citron vert.
7- Retirer l’excès d’eau des 6 feuilles de gélatine. Fondre les feuilles de gélatine ao microondes ou au bain-marie. Incorporer la gélatine dans le lait concentré.
8- Monter les 300ml de crème fleurette et incorporer dans le lait concentré.
9- Verser la crème dans le moule à tarte et réserver au froid jusqu’à solidification de la crème.
10- Décorer avec la crème montée, la noix de coco grillez et les tranches de citron vert. 


Português

1- Colocar as 6 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar.
2- Triturar os 225g de bolachas. Incorporar às bolachas os 40g de coco ralado e os 150g de manteiga derretida.
3- Forrar uma forma de tarte (25cm de diâmetro) com a bolacha.
4- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
5- Raspar as 4 limas e reservar as raspas. Retirar o sumo das 4 limas e dos 2 limões até obter 160ml de sumo.
6- Colocar o conteúdo de 1 lata de leite condensado numa taça. Incorporar os 160ml de sumo no leite condensado. Incorporar as raspas das 4 limas.
7- Retirar o excesso de água das folhas de gelatina. Derreter as folhas de gelatina no micro-ondas ou em banho-maria. Incorporar a gelatina no leite condensado.
8- Montar os 300ml de natas e incorporar no leite condensado.
9- Verter o creme na tarteira e colocar no frio até solidificar.
10- Decorar com as natas batidas, o coco ralado e as limas fatiadas.






Français

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