Français
Ingrédients
:
6 Oeufs
| 250g + 5 C. (soupe) Sucre | 150g Farine | 1 C. (thé) Levure | 500ml Crème
fleurette | 500-600g Fraises
Português
Ingredientes:
6 Ovos | 250g + 5 C. (sopa) Açúcar
| 150g Farinha | 1 C. (chá) Fermento | 500ml Natas | 500-600g Morangos
Français
1-
Battre les 6 œufs avec les 250g de sucre jusqu’à doubler de volume.
2- Incorporer
les 150g de farine et 1 cuillère (thé) de levure.
3-
Verser dans un moule beurré de 25 cm.
4- Faire
cuire au four chauffé à 180ºC, pendant environ 40 minutes.
5- Vérifier
la cuisson, retirer du four, démouler et laisser refroidir complétement.
6-
Couper le gâteau en 3 couches.
7-
Battre les 500ml de crème fleurette avec les 5 cuillères (soupe) de sucre.
8-
Couper les 500-600g de fraises en tranches.
9- Par-dessus
la première couche de génoise faire une couche de crème fleurette et un autre
de fraises.
10- Placer
la deuxième couche de génoise e faire une autre couche de crème fleurette et de
fraises.
11-
Finaliser avec la dernière couche de génoise.
12-
Couvrir tout le gâteau avec la restant crème fleurette.
13-
Décorer avec des fraises.
Português
1- Bater os 6 ovos com os 250g de
açúcar até duplicar de volume.
2- Incorporar os 150g de farinha e
1 colher (chá) de fermento.
3- Verter para uma forma de 25 cm
de diâmetro, previamente untada.
4- Levar a cozer no forno aquecido
a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
5- Verificar a cozedura, retirar do
forno, desenformar e deixar arrefecer por completo.
6- Cortar o bolo em 3 camadas com a
mesma espessura.
7- Bater os 500ml de natas com as 5
colheres (sopa) de açúcar.
8- Cortar os 500-600g de morangos
em rodelas.
9- Por cima da primeira camada de
bolo, fazer uma camada de natas e por cima uma camada de morangos.
10- Sobre a camada de morangos colocar
a segunda camada de bolo e fazer uma nova camada de natas outra de morangos.
11- Terminar com a última camada de
bolo.
12- Cobrir todo o bolo com as
restantes natas batidas.
13- Decorar com morangos.
Français
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