Génoise nature avec chantilly et fraises * Pão-de-ló com morangos e chantilly




Français

Ingrédients :

6 Oeufs | 250g + 5 C. (soupe) Sucre | 150g Farine | 1 C. (thé) Levure | 500ml Crème fleurette | 500-600g Fraises

Português

Ingredientes:

6 Ovos | 250g + 5 C. (sopa) Açúcar | 150g Farinha | 1 C. (chá) Fermento | 500ml Natas | 500-600g Morangos





Français

1- Battre les 6 œufs avec les 250g de sucre jusqu’à doubler de volume.
2- Incorporer les 150g de farine et 1 cuillère (thé) de levure.
3- Verser dans un moule beurré de 25 cm.
4- Faire cuire au four chauffé à 180ºC, pendant environ 40 minutes.
5- Vérifier la cuisson, retirer du four, démouler et laisser refroidir complétement.
6- Couper le gâteau en 3 couches.
7- Battre les 500ml de crème fleurette avec les 5 cuillères (soupe) de sucre.
8- Couper les 500-600g de fraises en tranches.
9- Par-dessus la première couche de génoise faire une couche de crème fleurette et un autre de fraises.
10- Placer la deuxième couche de génoise e faire une autre couche de crème fleurette et de fraises.
11- Finaliser avec la dernière couche de génoise.
12- Couvrir tout le gâteau avec la restant crème fleurette.
13- Décorer avec des fraises.

Português

1- Bater os 6 ovos com os 250g de açúcar até duplicar de volume.
2- Incorporar os 150g de farinha e 1 colher (chá) de fermento.
3- Verter para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada.
4- Levar a cozer no forno aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
5- Verificar a cozedura, retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer por completo.
6- Cortar o bolo em 3 camadas com a mesma espessura.
7- Bater os 500ml de natas com as 5 colheres (sopa) de açúcar.
8- Cortar os 500-600g de morangos em rodelas.
9- Por cima da primeira camada de bolo, fazer uma camada de natas e por cima uma camada de morangos.
10- Sobre a camada de morangos colocar a segunda camada de bolo e fazer uma nova camada de natas outra de morangos.
11- Terminar com a última camada de bolo.
12- Cobrir todo o bolo com as restantes natas batidas.

13- Decorar com morangos.




Français

Si le téléchargement ne démarre pas automatiquement, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et "ouvrir dans un nouvel onglet".


Português

Se a transferência não começar automaticamente, carregue com o botão do lado direito do rato sobre a imagem e em "abrir num separador novo".



0 comentários: