Français
Ingrédients:
250ml Lait ou Eau |
1 C. (café) de sel | 100g Beurre doux | 180g Farine | 30g Cacao | 5 à
7 Œufs (1 pour dorer) | QS Perles de sucre | QS Sucre glace
Português
Ingredientes:
250ml Leite ou água | 1 C. (café) de sal | 100g
Manteiga sem sal | 180g Farinha | 30g Cacau | 5 a 7 Ovos (1 para dourar) | QB
Açúcar granulado grosso | QB Açúcar glacé
Français
1- Mettre
les 250 ml de lait ou de l’eau, les 100g de beurre, et 1 cuillère (café) de sel
dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
2- Retirer
du feu et verser les 180g de farine et les 30g de cacao en une seule fois.
3- Mélanger
à la spatule en prenne soin de ne pas laisser de grumeau.
4- Dessécher
la pâte sur feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des
parois de la casserole er qu’elle forme une boule.
5- Dans
le batteur incorporer les 5 à 6 œufs un à un. Au 5ème œuf vérifier
la texture de la pâte, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
6- Remplir
une poche à douille munie d’une douille unie de Ø 10 mm.
7- Dresser les choux en quinconce, sur
une plaque à pâtisserie.
8- À l’aide d’un pinceau pâtissier, dorer
la surface des choux à l’œuf.
9- Couvrir la surface des choux en perles
de sucre.
10- Cuire à four à 180ºC, pendant 20-30
minutes.
11- Lorsque les chouquettes sont gonflées
et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
12- Saupoudrer du sucre glace.
Português
1- Ferver
os 250ml de água ou leite, com 1 colher (café) de sal e os 100g de manteiga.
2- Fora
do lume incorporar os 180g de farinha e os 30g de cacau.
3- Colocar
de novo no lume e, mexendo sempre, “secar” a massa durante 2/5 minutos (a massa
deve descolar do tacho e formar uma bola).
4- Colocar
a massa numa taça e incorporar os ovos 1 a 1 (5 a 6 ovos). A massa não deve
estar nem muito espessa nem muito liquida.
5- Com
a ajuda de um saco pasteleiro, com um bico pasteleiro liso de 10 mm, fazer
pequenos choux sobre uma folha e papel vegetal.
6- Pincelar
com ovo e cobrir com o açúcar granulado grosso.
7- Levar
ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-30 minutos (depende do
tamanho dos choux).
8- Retirar
do forno e deixar arrefecer.
9- Depois
de frios polvilhar com açúcar glacé.
Français
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