Tarte de banane et noix de coco * Tarte de banana e coco



Français

Ingrédients:

1 Pâte feuilletée | 400ml Lait de coco | 100 ml de lait | 1 Gousse de vanille | 1 Oeuf | 2 Jaunes d'oeuf | 100 g Sucre | 4 C. (soupe) Maïzena® | 125g Beurre doux | 2 à 3 Bananes mûres | 40g Noix de coco grillée râpé | 200ml Crème fleurette

Português

Igredientes :

1 Massa folhada | 400ml Leite de coco | 100ml Leite | 1 Vagem de baunilha | 1 Ovo | 2 Gemas | 100g Açúcar | 4 C. (sopa) Maïzena® | 125g Manteiga s/sal | 2 a 3 Bananas maduras | 40g Coco ralado tostado | 200ml Natas



Français

1-Percer la pâte feuilletée avec une fourchette.
2- Placer la pâte dans un moule à tarte (25 cm de diamètre) et réserver au froid.
3-Chauffer le four à 200 °C.
4-Faire bouillir les 400ml de lait de coco plus les 100 ml de lait et avec des graines de la gousse de vanille.
5-Battre l'oeuf plus les jaunes d'oeuf avec les 100g de sucre et les 4 cuillères (soupe) de Maïzena®.
6-Incorporer le lait au mélange d'œufs.
7-Porter à ébullition et laisser bouillir pendant une minute, en remuant constamment.
8-Retirer du feu et incorporer les 125g de beurre.
9-Verser environ la moitié de la crème dans le moule à tarte sur la pâte feuilletée.
10-Placer le reste de la crème dans un récipient couvert et placer au réfrigérateur pour refroidir complètement.
11-Cuire la tarte au four, entre 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la crème le gain de couleur.
12-Retirer du four et laisser refroidir complètement.
13-Couper les bananes en tranches et de placer dans le moule à tarte sous de la crème qui a été au four, jusqu'à ce que les bananes couvrent toute la surface du moule.
14-Saupoudrer les bananes avec les 40g de noix de coco râpé.
15-Monter les 200ml de crème fleurette.
16-Battre la crème qui était dans le froid et incorporer la crème montée.
17-Etaler la crème sur les bananes en tranches.
18-Réserver au froid jusqu'au moment de servir.

Português

1-Picar a massa folhada com um garfo.
2-Colocar a massa folhada numa tarteira (25cm de diâmetro) e reservar no frio.
3-Colocar o forno a aquecer nos 200ºC.
4-Ferver os 400ml de leite de coco, com os 100ml de leite e com as sementes da vagem de baunilha.
5-Bater o ovo com as 2 gemas os 100g de açúcar e as 4 colheres (sopa) de Maizena®.
6-Incorporar o leite fervido na mistura dos ovos.
7-Levar ao lume e deixar ferver durante um minuto, mexendo sempre.
8-Retirar do lume e incorporar os 125g de manteiga.
9-Verter cerca de metade do creme na tarteira sobre a massa folhada.
10-Colocar o restante creme num recipiente coberto e colocar no frigorifico até arrefecer por completo.
11-Levar a tarte ao forno cerca de 20-30 minutos, até o creme ganhar cor.
12-Retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
13-Cortar as bananas em rodelas e colocar na tarteira sobre o creme que foi ao forno até cobrir toda a superfície. 
14-Polvilhar as bananas com os 40g de coco ralado tostado.
15-Montar os 200ml de natas.
16-Bater o creme que estava no frio e incorporar as natas.
17-Espalhar o creme sobre as bananas em rodelas.
18-Reservar no frio até ao momento de servir.


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