Oeuf dur à l'orange * Ovo cozido de laranja





Français

Ingrédients pour 10 "oeufs":

“Jaune d’œuf”:
1 Œuf |1 Jaune d’œuf |75g Sucre | ½ C. (thé) Farine type MaïzenaⓇ | 50ml Jus d’orange | 15ml Jus de citron | QB Zestes d’orange | 50g Beurre doux

“Coquille d'œuf”:
175g Chocolat blanc | 5g Chocolat au lait

“Blanc d’oeuf”:

½ Feuille de gélatine | 45g Chocolat blanc | 50ml Crème entière


Português

Ingredientes:

“Gema”:
1 Ovo | 1 Gema | 75g Açúcar | ½ C. (chá) Farinha tipo MaïzenaⓇ | 50ml Sumo de laranja | 15ml Sumo de limão | QB Raspas de laranja | 50g Manteiga sem sal

“Casca”:
175g Chocolate Branco | 5g Chocolate de leite

“Clara”:
½ Folha de gelatina | 45g Chocolate branco | 50ml Natas






Français

"Jaune d'oeuf":

1- Battre 1 œuf avec 1 jaune d’œuf, 75g de sucre et 1/2 cuillère à (thé) de farine type MaïzenaⓇ.
2- Faire bouillir les 50ml de jus d’orange avec les 15ml de jus de citron et QS de zestes d’orange.
3- Après ébullition, verser sur l’œuf battu.
4- Apporter le mélange au feu pour épaissir et laisser bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment.
5- Hors du feu, incorporer les 50g de beurre doux.
6- Verser dans un moule demi-sphères de 30mm de diamètre en silicone.
7- Couvrir le moule avec du papier film et placer au congélateur jusqu’à solidification totale.


"Coquille d'oeuf":

1- Faire fondre les chocolat 175g de chocolat blanc avec les 5g de chocolat au lait, au bain-marie.
2- À l'aide d'un pinceau couvrir les cavités d'un moule à œufs (60mmx42mm) d’une couche mince et le laisser solidifier dans un endroit sec et frais.
3- Répéter 1 ou 2 fois jusqu'à ce que le chocolat devienne assez épaisse pour démouler.
4- Après solidification, démouler de chocolat.
5- Remettre les coquilles de chocolat dans les cavités et réserver.

"Blanc d'oeuf":

1- Hydrater la ½ feuille de gélatine dans de l’eau froid pendant 10 minutes.
2- Faire fondre les 45g de chocolat blanc au bain-marie.
3- Hors du feu, incorporer la gélatine.
4- Monter les 50ml de crème entière et incorporer la crème au chocolat.

Montage :

1- Partager le “blanc d’oeuf” les “coquilles” de chocolat en remplissant ⅔ de la coquille.
2- Dans chaque “coquille” placer une demi-sphère de “jaune d’oeuf”.
3- À l’aide d’un couteau chaud, faire fondre les bords des “coquilles” et coller 2 “coquilles” ensemble afin de former 1 “œuf”.
4- Répéter le processus avec les restants “œufs”.
5- Réserver au froid minimum 3 heures avant de servir.

Quantité totale d’ingrédients:

50ml Jus d’orange | 15ml Jus de citron | QB Zestes d’orange | 75g Sucre | 50g Beurre | 1 Œuf | 1 Jaune d’œuf | ½ C. (thé) Farine type MaïzenaⓇ | 220g Chocolat blanc | 5g Chocolat au lait | 50ml Crème fleurette | ½ Feuille de gélatine

Português

"Gema":

1- Bater 1 ovo com 1 gema, os 75g de açúcar e a farinha tipo MaïzenaⓇ.
2- Ferver os 50ml de sumo de laranja com os 15ml de sumo de limão e QB de raspas de laranja.
3- Verter o sumo sobre o ovo batido.
4- Levar a mistura ao lume até engrossar e deixar ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
5- Fora do lume, incorporar os 50g de manteiga sem sal.
6- Verter para um molde de silicone de meias esferas de 3cm de diâmetro.
7- Cobrir com película aderente e colocar no congelador até congelar por completo.

"Casca":

1- Derreter os 175g de chocolate branco e os 5g de chocolate de leite em banho-maria.
2- Com a ajuda de um pincel cobrir as cavidades de um molde de ovos (60mmx42mm) com uma camada fina de chocolate e deixe solidificar num local seco e fresco.
3- Repetir o processo 1 ou 2 vezes até que o chocolate fique espesso o suficiente para desenformar.
4- Depois de sólido, descolar o chocolate do molde.
5- Voltar a colocar a “casca” de chocolate nas cavidades e reservar.

"Clara":

1- Colocar a ½ folha de gelatina a hidratar em água fria durante 10 minutos.
2- Derreter os 45g de chocolate branco em banho-maria.
3- Incorporar a gelatina no chocolate.
4- Montar os 50ml de natas e incorporar no chocolate.

Montagem:

1- Dividir a “clara” pelas “cascas de ovo” de chocolate enchendo cerca de ⅔ da mesma.
2- Em cada “ovo” colocar ½ esfera de “gema”.
3- Com a ajuda de uma faca aquecida derreter os rebordos das “cascas de ovo” e unir 2 metades de forma a formar 1 “ovo”.
4- Repetir o processo com os restantes “ovos”.
5- Reservar no frio no mínimo 3 horas antes de servir.

Quantidade total de ingredientes :
50ml Sumo de laranja | 15ml Sumo de limão | QB Raspas de laranja | 75g Açúcar | 50g Manteiga | 1 Ovo | 1 Gema | ½ C. (chá) Farinha tipo MaïzenaⓇ| 220g Chocolate Branco | 5g Chocolate de leite | 50ml Natas | ½ Folha de gelatina








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