Ingrédients :
300g Chocolat noir | 150g Fruits secs
divers | 340g Farine | 1 C. (thé) Levure chimique | 90g Compote de pomme | 5 C.
(soupe) Cacao | 350ml Lait d’amande chocolat | 80ml Huile d’olive | 250g Sucre
de canne | 1 (pincée) Sel
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Ingredientes:
300g Chocolate negro | 150g Frutos secos (diversos) | 340g Farinha
| 1 C.(chá) Fermento | 90g Compota de maça | 5 C. (sopa) Cacau | 350ml Leite de
amêndoa chocolate | 80ml Azeite | 250g Açúcar amarelo | 1 (pitada) Sal
Préchauffée le four à 180ºC. Concassé
le chocolat noir et faites fondre 200g au bain-marie. Dans un bol mixez le lait
d’amande, l’huile d’olive et la compote de pomme. Dans un autre bol mélangez le
reste de chocolat noir concassée avec les fruits secs. Incorporez la farine, le
sucre, le cacao, le sel et la levure au mélange du lait d’amande. Puis
incorporez le chocolat fondu et 2/3 du mélange fruits secs et chocolat
concassée. Graissez un moule 20x20cm avec de l’huile d’olive et une feuille de
papier cuisson puis versez la préparation. Parmesez le dessus du gâteau avec le
reste du mélange chocolat-fruits secs. Enfournez et faites cuire 30 minutes, Laissez
refroidir avant de démoulez.
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Aqueça o forno a 180ºC. Parta o chocolate em pedaços e
derreta 200g em banho-maria. Numa taça, com a ajuda da varinha mágica, misture
o leite de amêndoa com a compota de maça e o azeite. Noutra taça misture os
frutos secos com o restante chocolate em pedaços. Incorpore ao leite, a
farinha, o fermento, o açúcar,e cacau e o sal. Depois incorpore o chocolate
derretido e por último 2/3 da mistura chocolate-frutos secos. Coloque a massa
numa forma de 20x20cm untada com azeite e forrada a papel vegetal. Por cima da
massa espalhe a restante mistura de chocolate-frutos secos. Leve ao forno
durante 30 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar.