Ingrédients pour 9/12 parts:
250g Biscuits au beurre | 250ml Café fort | 300g Sucre
glace | 300g Beurre doux TA | QS Extrait de café
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Ingredientes
para 9/12 pessoas:
250g
Bolachas tipo maria | 250ml Café forte | 300g Açúcar glacé | 300g Manteiga sem
sal TA | QB Extrato de café
Battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un crème
homogène et crémeux et ensuite incorporez environ 1 cuillère (à thé) d’extrait
de café. Dans un plat de servir, faites une première couche de biscuits
imbibées dans le café (j’ai utilisé des biscuits rectangulaires et chaque
couche a 9 biscuits). Par-dessus faites une couche de crème au beurre (pour faciliter
faites la couche à l’aide d’une poche à douille et une douille plate rectangulaire).
Répétez le processus en alternant les couches de biscuits et crème au beurre.
Au total il y a 4 couches de biscuits, la dernière couche est de crème au
beurre. Pour la déco, faites de dessins à l’aide d’une fourchette ou saupoudrez
de biscuits cassez et des grains de café au chocolat. Réservez au frigo au
minimum 1 heure avant de servir.
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Bata o
açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo e de seguida incorpore cerca
de 1 colher (sobremesa) de extrato de café.
Num
prato faça uma primeira camada de bolachas humedecidas em café (eu utilizei bolachas
retangulares e cada camada tem 9 bolachas). Por cima espalhe o creme, é mais fácil
colocar o creme com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico achatado
horizontal. Repita o processo alternando
com camadas de bolacha e creme de manteiga. No total devem ficar com 4 camadas
de bolacha, a última camada é de creme. Para decorar, pode utilizar um garfo
para desenhar no creme, pode polvilhar com bolacha partida e também pode
utilizar grão de café de chocolate. Reserve no frio no mínimo por 1 hora antes
de servir.