Gâteau aux biscuits * Bolo de bolacha







Ingrédients pour 9/12 parts:
250g Biscuits au beurre | 250ml Café fort | 300g Sucre glace | 300g Beurre doux TA | QS Extrait de café

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Ingredientes para 9/12 pessoas:
250g Bolachas tipo maria | 250ml Café forte | 300g Açúcar glacé | 300g Manteiga sem sal TA | QB Extrato de café




Battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un crème homogène et crémeux et ensuite incorporez environ 1 cuillère (à thé) d’extrait de café. Dans un plat de servir, faites une première couche de biscuits imbibées dans le café (j’ai utilisé des biscuits rectangulaires et chaque couche a 9 biscuits). Par-dessus faites une couche de crème au beurre (pour faciliter faites la couche à l’aide d’une poche à douille et une douille plate rectangulaire). Répétez le processus en alternant les couches de biscuits et crème au beurre. Au total il y a 4 couches de biscuits, la dernière couche est de crème au beurre. Pour la déco, faites de dessins à l’aide d’une fourchette ou saupoudrez de biscuits cassez et des grains de café au chocolat. Réservez au frigo au minimum 1 heure avant de servir.

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Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme homogéneo e de seguida incorpore cerca de 1 colher (sobremesa) de extrato de café.
Num prato faça uma primeira camada de bolachas humedecidas em café (eu utilizei bolachas retangulares e cada camada tem 9 bolachas). Por cima espalhe o creme, é mais fácil colocar o creme com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico achatado horizontal.  Repita o processo alternando com camadas de bolacha e creme de manteiga. No total devem ficar com 4 camadas de bolacha, a última camada é de creme. Para decorar, pode utilizar um garfo para desenhar no creme, pode polvilhar com bolacha partida e também pode utilizar grão de café de chocolate. Reserve no frio no mínimo por 1 hora antes de servir.






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