Ingrédients
pour 6 personnes :
6
Nectarines mûres
1 Orange
(jus)
1 Gousse de
vanille
6 Feuilles
de menthe
60g Pignons
90g Sucre
1 C. à
soupe d'eau
QS Glace de
vanille
*
Ingredientes para 6 pessoas:
6 Nectarinas maduras
1 Laranja (sumo)
1 Vagem de baunilha
6 Folhas de menta
60g Pinhões
90g Açúcar
1 C. de sopa de água
QB Gelado de baunilha
Coupez les
nectarines au milieu et retirez les noyaux. Mélangez le jus d'orange, les
feuilles de menthe et les graines de vanille avec les nectarines et laissez
macérer.
Grillez les
pignons et réservez-les. Faites un caramel avec le sucre et l'eau. Ajoutez les
pignons au caramel et étalez-les sur un papier cuisson et laissez refroidir complètement.
Au moment
de servir, grillez les nectarines. Servez les nectarines avec le caramel aux
pignons en petits morceaux et une boule de glace à la vanille.
*
Corte as nectarinas o meio e retire
caroço. Misture o sumo de laranja, as folhas de menta e as sementes de baunilha
com as nectarinas e deixe macerar. Grelhe os pinhões e reserve. Faça um
caramelo com o açúcar e a água. Adicione os pinhões ao caramelo e espalhe sobre
uma folha de papel vegetal e deixe arrefecer por completo.
Grelhe as nectarinas no momento de
servir. Sirva-as quentes acompanhadas com pedaços de caramelo de pinhões e uma
bola de gelado de baunilha.