Ingrédients :
250g Prunes déshydratées
75g Sucre
75g Farine
50g Beurre doux
2 œufs
350g Lait
200ml Crème fleurette
QS Sel
1 Gousse de vanille
2 C. à soupe de rhum
1 Orange (zestes)
*
Ingredientes :
250g Ameixas
desidratadas
75g
Açúcar
75g
Farinha
50g Manteiga
sem sal
2 Ovos
350g Leite
200ml Natas
QB Sal
1 Vagem
de baunilha
2 C. de
sopa de rum
1 Laranja
(raspa)
Laissez macérer pour deux heures le sucre, avec le rhum,
les prunes, les graines de vanille et les zestes de citron.
Ensuite, faites bouillir le lait avec la crème fleurette
et le beurre.
Dans un bol, mélangez la farine, le sel et les œufs.
Incorporez petit à petit le mélange du lait bouilli et le liquide des prunes
macérés. Bien mélanger jusqu’à devenir homogène. Placez les prunes dans un plat à tarte de
22cm de diamètre. Versez le mélange dans
le plat à tarte. Cuire dans un four
préchauffé à 180°C pendant 30/40 minutes. Sortez le clafoutis du four et
saupoudrez de sucre glace après refroidissement.
*
Deixe
macerar por duas horas o açúcar com o rum, as ameixas as sementes de baunilha e
as raspas de laranja.
Ferva
o leite com as natas e a manteiga. Numa taça misture a farinha com o sal e os
ovos. Incorpore a mistura do leite e o líquido das ameixas maceradas e misture
até ficar homogéneo.
Coloque
as ameixas numa forma de tarte de 22 cm de diâmetro e verta sobre elas a
mistura anterior. Coza num forno pré aquecido a 180°C durante 30/40 minutos.
Polvilhe com açúcar glacé depois de arrefecer.