Ingrédients :
500g Farine
5 C. de soupe de sucre
1 gousse de vanille
1 C. de soupe de levure chimique
90ml huile
6 œufs
2 C. de soupe de rhum
½ L Lait
470ml L Eau
1 Citron vert (zestes)
1 Orange (zestes et jus)
QS Sel
*
Ingredientes:
500g
Farinha
5 C.
de sopa de açúcar
1
Vagem de baunilha
1 C.
de sopa de fermento
90ml Óleo
6 Ovos
2 C.
de sopa de rum
½ L
Leite
470ml L
Agua
1 Lima
(raspa)
1
Laranja (raspa e sumo)
QB sal
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la vanille, la
levure chimique, les zeste d'orange et du citron vert et une pincée de sel.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec l'eau, le jus
d'orange, le lait et le rhum.
Incorporer graduellement les ingrédients liquides dans
les ingrédients secs et bien mélanger (astuce : si vous avez un purée
grumeleuse mixez avec un mixeur).
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer pendant
environ une heure.
Faites les crêpes dans une poêle bien chaude, et laisser
dorer des deux côtés.
Servir au naturel, avec du sucre, avec de la gelée à la
crème glacée, du chocolat ou de la façon qui vous convient. Ces crêpes sont très
bons accompagnés d'un caramel d'orange. Pour le faire, il suffit tout simplement
de faire un caramel avec 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Ensuite,
ajoutez 50 ml de jus d'orange et laisser sur le feu jusqu'à ce que le caramel
se dissout complètement. Hors du feu ajouter suprêmes de 1 orange et versez sur
les crêpes.
*
Numa
taça misture farinha, açúcar, baunilha, fermento, raspas de lima e de laranja e
uma pitada de sal.
Noutra
taça misture os ovos com a água, sumo de laranja, leite e rum.
Incorpore
aos poucos os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e misture bem (dica:
se ficar com grumos triture com a varinha magica).
Cubra
com película aderente e deixe repousar por cerca de uma hora.
Faça
os crepes numa frigideira bem quente, e deixe dourar de ambos os lados.
Sirva
ao natural, com açúcar, com geleia, com gelado, com chocolate ou da forma que
mais lhe agradar. Estes crepes ficam muito bons acompanhados com um caramelo de
laranja. Para isso basta fazer um caramelo com 100g de açúcar e 2 colheres de
sopa de água. Depois adicione 50ml de sumo de laranja e deixe sobre o lume até
o caramelo se dissolver por completo. Fora do lume adicione gomos de 1 laranja
e verta sobre os crepes.