Sablé breton au citron * Bolachas de manteiga e limão







Français

Ingrédients:

500g Farine | 1 (pincée) Sel | 150g Sucre | 1 Citron (zestes) | 2 C. (thé) Levure | 5 Jaunes d’œufs | 250g Beurre doux TA*

Português

Ingredientes:

500g Farinha | 1 (pitada) Sal | 150g Açúcar | 1 Limão (raspas) | 2 C. (chá) Fermento | 5 Gemas | 250g Manteiga s/ sal TA*






Français


1- Mélanger les 500g de farine avec une pincée de sel, 150g de sucre, zestes d’un citron et 1 cuillère à (thé) de levure.
2- Incorporer les 5 jaunes d’oeufs.
3- Ajouter les 250g de beurre doux TA* et pétrir jusqu’á obtention d’une pâte homogène.
4- Couvrir la pâte avec du papier film et laisser reposer au frigo minimum 30 minutes.
5- Sortir la pâte du frigo et pétrir à nouveau.
6- Faire un boudin avec la pâte et couper en tranches d’environ 1 cm épaisseur.
7- Cuire au four préchauffée À 200ºC pendant 8 minutes.
8- Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de servir.


*TA: température ambiante

Português


1- Misturar os 500g de farinha com 1 pitada de sal, 150g de açúcar, raspas de 1 limão e 1 colher (chá) de fermento.
2- Incorporar as 5 gemas.
3- Juntar os 250g de manteiga e amassar até obter uma massa homogénea.
4- Cobrir a massa com película aderente e reservar no frio por no minimo 1 hora.
5- Retirar a massa do forno e amassar de novo.
6- Fazer um rolo com a massa e cortar em fatias de 1 cm de espessura.
7- Cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 minutos.
8- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.


*TA: temperatura ambiente














0 comentários: