Chouquettes






Français

Ingrédients:

250ml Lait ou Eau | 1 (pincée) Sel | 100g Beurre doux | 200g Farine | 5 à 7 Œufs | QS Perles de sucre | QS Sucre glace

Português

Ingredientes:

250ml Leite ou água | 1 (pitada) Sal | 100g Manteiga sem sal | 200g Farinha | 5 a 6 Ovos | QB Açúcar granulado grosso | QB Açúcar glacé




Français


1- Mettre les 250 ml de lait ou de l’eau, les 100g de beurre, et 1 pincée de sel dans une casserole sur le feu et porter à ébullition.
2- Retirer du feu et ajouter les 200g de farine en une seule fois.
3- Mélanger à la spatule en prenne soin de ne pas laisser de grumeau.
4- Dessécher la pâte sur feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule.
5- Débarrasser la pâte dans un bol et avec le batteur incorporer les 5 à 6 œufs un à un. Au 5ème œuf vérifier la texture de la pâte, elle ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
6- Remplir une poche à douille, munie d’une douille unie de Ø 10 mm, avec la pâte à choux.
7- Dresser les choux en quinconce, sur une plaque à pâtisserie.
8- À l’aide d’un pinceau, dorer les choux avec 1 oeuf.
9- Couvrir la surface des choux en perles de sucre.
10- Cuire au four à 180ºC, pendant 20-30 minutes.
11- Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.
12- Saupoudrer du sucre glace.

Português

1- Ferver os 250ml de água ou leite, com 1 pitada de sal e os 100g de manteiga.
2- Fora do lume incorporar os 200g de farinha.
3- Colocar de novo no lume e, mexendo sempre, “secar” a massa durante 2/5 minutos (a massa deve descolar do tacho e formar uma bola).
4- Colocar a massa numa taça e incorporar os ovos 1 a 1 (5 a 6 ovos). Verificar a textura ao fim do quinto ovo, a massa não deve estar nem muito espessa nem muito líquida.
5- Com a ajuda de um saco pasteleiro, com um bico pasteleiro liso de 10 mm, fazer pequenos choux sobre uma folha e papel vegetal.
6- Pincelar com ovo e cobrir com o açúcar granulado grosso.
7- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 20-30 minutos (depende do tamanho dos choux).
8- Retirar do forno e deixar arrefecer.
9- Depois de frios polvilhar com açúcar glacé e servir.

























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