Pastéis de nata








Français

Ingrédients:


Pour 12:

125ml Lait | 150ml Crème entière | QS Zestes de citron (optionnel)| 3 Jaunes d’œuf | 1 Œuf | 130g Sucre | 2 C. (soupe) Farine type Maïzena® | 3 C. (soupe) Eau | 2 (rouleaux) pâte feuilletée rectangulaire

Português

Ingredientes:

Para 12:

125ml Leite | 150ml Natas | QB Raspas de limão (optional) | 3 Gemas | 1 Ovo |  130g Açúcar | 2 C. (sopa) Farinha tipo Maizena® | 3 C. (sopa) Água | 2 (rolos) Massa folhada retangular






Français


1- Bouillir les 125ml de lait avec les 150ml de crème entière et QS de zestes de citron (optionnel)
2- Retirer du feu après ébullition.
3- Mélanger les 3 jaunes d'oeuf avec 1 oeuf, 40g de sucre et 2 cuillères (soupe) de farine type Maïzena® et incorporer ce mélange au lait bouilli.
4- Faire un sirop à 106ºC avec 3 cuillères (soupe) d’eau et 90g de sucre.
5- Incorporer le sirop au mélange antérieur et laisser tiédir.
6- Étaler 1 rouleau à pâte feuilletée rectangulaire sur un autre et rouler la pâte sur elle même comme en budin.
7- Couper le boudin en 12 tranches égaux.
8- Chemiser des moules à “pasteis de nata” avec la pâte.
9- Verser la crème dans les moules (remplir entre ½ et ⅔ du moule).
10- Cuire au four préchauffé à 250°C pendant 15-20 minutes (dépend du four).
11- Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler.

Português


1- Ferver os 125ml de leite com os 150ml de natas e QB de raspas de limão (optional).
2- Depois de ferver retirar do lume.
3- Misturar as 3 gemas com 1 ovo, 40g de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha tipo Maizena® e incorporar à mistura do leite fervido.
4- Fazer uma calda a 106ºC com 3 colheres (sopa) de água e 90g de açúcar.
5- Incorporar a calda à mistura anterior e deixar amornar.
6- Estender 1 rolo de massa folhada rectangular sobre outra e enrolar a massa sobre ela mesmo formando um rolo.
7- Cortar a massa em 12 fatias iguais.
8- Forrar as formas de “pastéis de nata” com a massa.
9- Verter o creme nas formas (enchendo entre ½ a ⅔ da forma).
10- Cozer no forno a 250ºC durante 15-20 minutos (depende do forno).
11- Retirar do forno e deixar amornar antes de desenformar.






0 comentários: