Poire au vin feuilletée * Pera bêbeda folhada






Français

Ingrédients:

750ml Vin rouge | 250ml Eau | 1 C. (soupe) Jus de citron | 3 C. (soupe) Porto |1 Bâton de cannelle | 250g Sucre roux | 1 à 2 (rouleaux) Pâte feuilleté |6 Poires

Português

Ingredientes:

750ml Vinho tinto |250ml Água | 1 C. (sopa) Sumo de limão | 3 C. (sopa) Vinho do Porto | 1 Pau de canela | 250g Açúcar amarelo | 1 a 2  (rolos) Massa folhada | 6 Peras




Français


1- Dans une casserole mélanger les 750ml de vin rouge avec les 250ml d’eau, 1 cuillère (soupe) de jus de citron, 3 cuillères (soupe) de Porto, 1 bâton de cannelle et 250g de sucre roux, et porter à ébullition.
2- Peler les 6 poires et les placer dans la casserole, cuire les poires environ 20 minutes.
3- Retirer les poires de la casserole et laissez égoutter et refroidir complètement.
4- Laisser bouillir le liquide dans la casserole sans couvercle afin de le réduire à la moitié.
5- Coupez 1 à 2 rouleaux de pâte feuilleté en bandes d'environ 1,5 centimètre de large.
6- Couvrir les poires avec les bandes de pâte feuilletée.
7- Réserver les poires au frigo environ 10 minutes (minimum).
8- Cuire les poires au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes et après 25 minutes à 180°C.
9- Vérifiez la cuisson. Sortez-les du four. Servir tièdes et arroser avec la réduction.

Português


1- Num tacho misturar os 750ml de vinho tinto com os 250ml de água, 1 colher (sopa) de sumo de limão, 3 colheres (sopa) de vinho do Porto, 1 pau de canela e 250g de açúcar amarelo e levar a ferver.
2- Descascar as 6 peras e colocá-las no tacho e deixar cozer por 20 minutos.
3- Retirar as pêras do tacho e deixar escorrer e arrefecer as pêras por completo.
4- Deixar o líquido ferver, sem tampa, até reduzir para metade.
5- Cortar 1 a 2 rolos de massa folhada em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura.
6- Cobrir as peras com as tiras de massa folhada e reservar no frigorífico por 10 minutos(no mínimo).
7- Cozer as pêras no forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos e depois 25 minutos a 180ºC.
8- Verificar a cozedura, retirar do forno e servir morno regado com a calda.















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