
Français
Ingrédients:
370g Carottes | 4 Oeufs | 250g Sucre | 100ml Huile | 1 C. (thé) Bicarbonate de soude | QS sel | QS cannelle | 275g Farine | 2 C. (thé) Levure
Couverture:
100g Chocolat noir | 100ml Crème entière
Couverture:
100g Chocolat noir | 100ml Crème entière
Português
Ingredientes:
Français
1- Cuire et réduire à purée les 370g de carottes.
2- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs de 4 oeufs.
3- Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 250g de sucre.
4- Incorporer les 100ml de huile.
5- Ajouter 1 cuillère (thé) de bicarbonate de soude, QS de sel et de cannelle.
6- Incorporer la purée de carotte.
7- Incorporer petit à petit les 275g de farine et les 2 cuillères (thé) de levure.
8- Monter les blancs en neige et les incorporer gentiment.
9- Verser la pâte dans un moule beurré, de 25cm de diamètre.
10 - Cuire au four préchauffé à 170°C pendant environ 45 minutes.
11- Vérifier la cuisson et démouler.
11- Vérifier la cuisson et démouler.
Couverture:
1- Fondre 100g de chocolat noir avec 100ml de crème entière, bien mélanger, laisser refroidir légèrement et verser sur le gâteau froid.
Português
1- Cozer e reduzir a puré os 370g de cenouras.
2- Separar as claras das gemas de 4 ovos.
3- Bater as 4 gemas com os 250g de açúcar.
4- Incorporar os 100ml de óleo.
5- Juntar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, QB de sal e de canela.
6- Incorporar o puré de cenoura.
7- Incorporar aos poucos, os 275g de farinha e as 2 colheres (chá) de fermento.
8- Bater as claras em castelo e incorporá-las gentilmente à massa.
9- Verter para uma forma untada com 25cm de diâmetro.
10- Cozer no forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 45 minutos.
11- Verificar se está cozido e desenformar.
Cobertura:
1- Derreter os 100g de chocolate com os 100ml de natas, misturar bem, deixar amornar e verter sobre o bolo frio.