Gâteau au vinaigre * Bolo de vinagre






Français

Ingrédients:

6 oeufs | 300g + 5 C.(soupe) Sucre | 190g Farine |5 C.(soupe) Vinaigre | 1 C. (thé) Levure | 200 g lait | 1 C.(soupe) Beurre

Português

Ingredientes:

6 Ovos | 300g + 5 C. (sopa) Açúcar | 190g Farinha | 5 C.(sopa) Vinagre | 1 C.(chá) Fermento | 200g Leite | 1 C.(sopa) Manteiga




Français


1- Chauffer le four à 180ºC.
2- Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec 150g de sucre.
3- Blanchir les 6 jaunes d’oeufs avec 150 g de sucre.
4- Incorporer les 190g de farine, 5 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillère à thé de levure dans les jaunes d’oeuf.
5- Incorporer les blancs en neige au mélange antérieur.
6- Verser dans un moule beurré, cuire à 180ºC pendant environ 40 minutes.
7- Vérifier la cuisson et retirer du four.
8- Bouillir les 5 cuillères à soupe de sucre avec les 200g de lait et 1 cuillère à soupe de beurre.
9- Verser le lait sur le gâteau chaud, atteindre 1 minute avant de démouler.
10- Démouler et laisser refroidir avant de servir.

Português


1- Aquecer o forno a 180ºC.
2- Montar as 6 claras em castelo com 150g de açúcar.
3- Branquear as 6 gemas de ovo com 150g de açúcar.
4- Incorporar às gemas, os 190g de farinha, 5 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de chá de fermento.
5- Incorporar as claras em castelo à mistura anterior.
6- Verter numa forma untada e cozer durante cerca de 40 minutos.
7- Verificar a cozedura e retirar do forno.
8- Ferver as 5 colheres de sopa de açúcar com os 200 g de leite e 1 colher de sopa de manteiga.
9- Verter o leite sobre o bolo quente, e aguardar 1 minuto antes de desenformar.
10- Desenformar e deixar arrefecer antes de servir.





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