Français
Ingrédients:
1 pâte feuilletée | 75g Beurre doux TA | 75g Amande en poudre | 75g Sucre glace | 1 Oeuf | +/- 10 Prunes
Português
Ingredientes:
Français
1- Mouler 1 pate feuiletté dans un moule à tarte (26 cm diamètre) et perforer la pâte à l’aide d’une fourchette.
2- Mélanger 75g de beurre doux TA avec 75g d’amande en poudre et 75g de sucre glace.
3- Une fois que le mélange est homogène, incorporer 1 oeuf.
4- Étaler la crème d’amande dans le moule à tarte.
5- Couper en deux et enlever les noyaux d’environ 10 prunes.
6- Disposer les prunes dans la tarte.
7- Cuire au four chauffer à 200°C environ 30 minutes.
8- Vérifier la cuisson, et démouler tiède.
Português
1- Colocar 1 massa folhada numa forma de tarte (26cm de diâmetro) e perfurar com a ajuda de um garfo.
2- Misturar os 75g de manteiga sem sal TA com os 75g de amêndoa moída e os 75g de açúcar glacé.
3- Quando o creme estiver homogêneo incorporar 1 ovo.
4- Espalhar o creme de amêndoa na forma de tarte.
5- Cortar em 2 e descaroçar cerca de 10 ameixas.
6- Dispor as metades de ameixa na forma.
7- Cozer no forno aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
8- Verificar a cozedura e desenformar morna.