Crème au citron | Creme de limão







Français

Ingrédients:


6 Œufs | 240g Sucre | 3 C. (soupe) Farine type Maïzena® | 240g Jus de citron | QS Zestes de citron | 200g Beurre TA*

Português

Ingredientes:

6 ovos |240g Açúcar | 3 C. (sopa) Farinha tipo Maizena® | 240ml Sumo de limão | QB Raspas de limão | 200g Manteiga TA*




Français


1- Battre les  6 œufs avec 120g de sucre et 3 cuillères (soupe) de farine type Maïzena®.
2- Faire bouillir les 240ml de jus de citron avec QS de zestes de citron et le restant 120g de sucre.
3- Après ébullition, incorporer petit à petit le jus dans les œufs battus.
4- Verser le mélange dans la casserole et faire bouillir pendant une minute, en remuant constamment.
5- Hors du feu, incorporer les 200g de beurre TA*.
6- Verser la crème dans un bac, couvrir avec du papier film et réservez au froid pour refroidir complètement.

7- Retirer du froid, battre et la crème est prêt à utiliser.


*TA - température ambiante

Português



1- Bater os 6 ovos com 120g de açúcar e as 3 colheres (sopa) de  farinha tipo Maizena®.
2- Levar a ferver os 240ml de sumo de limão com as raspas de 1 limão e os restantes 120g de açúcar.
3- Quando iniciar fervura, incorporar um pouco do sumo nos ovos batidos e de seguida verter a mistura dos ovos para dentro do tacho onde está o restante sumo.
4- Levar a ferver durante 1 minuto mexendo sempre.
5- Depois de ferver, retirar do lume e incorporar as 200g de manteiga TA*.
6- Verter o creme para um tabuleiro, cobrir com película aderente e levar ao frio para arrefecer por completo.

7- Retirar do frio, bater e está pronto a usar.

*TA - temperatura ambiente










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