Brioche aux fruits secs * Brioche de frutos secos






Français

Ingrédients:

30g Levure fraîche | 150ml Lait tiède | 500g Farine | 1 Orange (zestes et jus) | 75g Sucre | 2 Jaunes d’oeufs (diluées dans 1 C.(soupe) lait) | 75g Beurre fondu | Farine pour saupoudrer |150g Mélange de fruits secs | 1 Jaune d’oeuf (dilué dans 1 C. (soupe) d’eau)

Português

Ingredientes:

30g Fermento padeiro | 150ml Leite tépido | 500g Farinha | 1 Laranja (raspa e sumo ) | 75g Açúcar | 2 gemas (diluídas em 1 c.(sopa) leite) | 75g Manteiga derretida | 150g Mistura de frutos secos | Farinha para polvilhar | 1 gema (diluída em 1 c.(sopa) água )



Français

1- Dissoudre les 30g de levure fraîche dans les 150ml de lait tiède, incorporer 100g de farine et laisser reposer 15 minutes.
2- Ajouter les restants 400g de farine, les zestes et jus d’une orange, 75g de sucre, 2 jaunes d’oeufs diluées dans 1 cuillère (soupe) de lait et les 75g de beurre fondu.
3- Pétrir jusqu’à que la pâte décolle du bol.
4- Former une placer la pâte dans un bol saupoudrer de farine et laisser reposer, couverte, jusqu’à doubler de volume (environ 1 heure).
5- Pétrir à nouveau la pâte et incorporer les 150g de mélange de fruits secs.
6- Placez la pâte dans un moule beurré et laisser reposer encore 1 fois.
7-  Badigeonner avec 1 jaune d’oeuf diluée dans 1 cuillère à (soupe) d’eau.
8- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 45 minutes.
9- Vérifier la cuisson , démouler et laisser refroidir complètement avant de servir.


Português

1- Dissolver os 30g de fermento padeiro nos 150ml de leite tépido, juntar 100g de farinha e deixar repousar 15 minutos.
2- Juntar os restantes 400g de farinha, a raspa e sumo de 1 laranja, os 75g de açúcar, as 2 gemas diluídas em 1 colher (sopa) de leite e os 75g de manteiga derretida.
3- Amassar até a massa descolar da taça.
4- Formar uma bola e colocar a massa numa taça polvilhada com farinha. Cobrir a taça e deixar repousar até duplicar de volume (cerca de 1 hora).
5- Voltar a amassar a massa e incorporar os 150g de frutos secos.
6- Colocar a massa numa forma untada e deixar levedar de novo.
7- Pincelar com 1 gema de ovo diluída em 1 colher (sopa) de água e cozer no forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
8- Verificar o cozimento e retirar do forno.
9- Desenformar e deixar arrefecer por completo antes de servir.




Français

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