Crème pâtissière au café * Creme pasteleiro de café




Français


Ingrédients:

250ml Lait | 1 C. (thé) Extrait de café | 1 Ovo | 50g Sucre | 2 C. (soupe) Farine type Maïzena® | 60g Beurre doux


Português


Ingredientes:


250ml Leite | 1 C. (chá) Extrato de café | 1 Ovo | 50g Açúcar
2 C. (sopa) Farinha tipo Maizena® | 60g Manteiga sem sal


Français

1- Bouillir les 250ml de lait avec 1 cuillère (thé) d’extrait de café.
2- Battre 1 œuf avec les 50g de sucre et ensuite incorporer les 2 cuillères (soupe) de Maïzena®.
3- Incorporer le lait bouilli au mélange.
4- Remettre sur le feu et laisser bouillir 1 minute, en mélangeant constamment.
5- Hors du feu, incorporer les 60g de beurre.
6- Placer dans un récipient couvrir du papier film et mettre au frigo.
7- Quand froid, battre et la crème est prêt à utiliser.


Português

1- Ferver os 250ml de leite com 1 colher (chá) de extrato de café.
2- Bater 1 ovo com os 50g de açúcar e depois juntar as 2 colheres (sopa) de farinha tipo Maizena®.
3- Incorporar o leite à mistura anterior.
4- Levar a ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
5- Fora do lume, incorporar os 60g de manteiga.
6- Colocar num recipiente e cobrir com película aderente.
7- Colocar no frigorífico para arrefecer.
8- Quando estiver frio, bater e o creme está pronto a utilizar.







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