Entremet aux framboises * Semi-frio de framboesas




Français


Ingrédients:


Gâteau:
3 Œufs | 150g Sucre | 75g Farine | QS Zestes de citron


Mousse framboise:
6 Feuilles de gélatine |350g Framboises surgelées | 2 Blancs d’œufs | 500ml Crème entière | 125g Sucre


Couverture:

60g Chocolat noir | 150g Crème fleurette |25g Beurre

Português


Ingredientes:


Bolo:
3 Ovos | 150g Açúcar | 75g Farinha | QB Raspas de limão


Mousse framboesa:
6 Folhas de gelatina | 350g Framboesas congeladas | 2 Claras | 500ml Natas | 125g Açúcar


Cobertura:

60g Chocolate negro | 150g Natas | 25g Manteiga



Français

Gâteau :
1- Battre les 3 œufs avec les 150g de sucre jusqu’à doubler de volume.
2- Incorporer les 75g de farine et QS de zestes de citron.
3- Versez dans un moule à fond amovible de 25 cm de diamètre.
4- Cuire au four préchauffé à 180ºC pendant environ 15 minutes.
5- Vérifier la cuisson, démouler et laissez refroidir sur une grille.
6- Chemiser le moule avec du papier cuisson.
7- Remettre le gâteau dans le moule.
Mousse :
1- Hydrater les 6 feuilles de gélatine dans de l’eau froid pendant 10 minutes.
2- Bouillir les 350g de framboises surgelées et tamiser.
3- Dissoudre la gélatine dans la purée de framboise.
4- Monter les 2 blancs d’oeufs en neige.
5- Incorporer les blancs montées en neige dans les framboises.
6- Monter les 500ml de crème entière avec les 125g de sucre et incorporer dans le mélange antérieur.
7- Verser la mousse dans le moule sur le gâteau et lissez.
8- Placez au frigo pendant 4 heures ou jusqu’á solidification.
Couverture :
1- Au bain-marie, fondre les 60g de chocolat noir avec les 150ml de crème entière et les 25g de beurre et remuez jusqu’à homogénéisation.
2- Verser la ganache sur la mousse démoulée.
3- Décorer et servir très frais.

Quantité totale des ingrédients:
3 Oeufs | 275g Sucre | 75g Farine | QS Zestes de citron | 6 Feuilles de gélatine | 350g Framboises surgelées | 2 Blancs d’oeufs | 650ml Crème entiÈre | 60g Chocolat noir | 25g Beurre


Português
Bolo:

1- Bater os 3 ovos com os 150g de açúcar até duplicar o volume.

2- Incorporar os 75g de farinha e QB de raspas de limão.
3- Verter numa forma de 25cm de diâmetro de fundo amovível.
4- Cozer no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos. 5- Verificar a cozedura, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
6- Forrar as laterais da forma com papel vegetal.
7- Depois de frio colocar o bolo de novo na forma.
Mousse:
1- Hidratar as 6 folhas de gelatina em água fria, durante 10 minutos.
2- Ferver e peneirar os 350g de framboesas congeladas.
3- Dissolver a gelatina nas framboesas.
4- Bater as 2 claras em castelo e incorporar nas framboesas.
5- Montar em chantilly os 500ml de natas com os 125g de açúcar.
6- Incorporar o chantilly na mistura anterior.
7- Verter a mousse na forma sobre o bolo e alisar.
8- Levar ao frigorífico por 4 horas ou até solidificar.
Cobertura:
1- Em banho-maria, derreter os 60g de chocolate negro, com os 150ml de natas e os 25g de manteiga, e mexer até ficar homogéneo.
2- Desenformar a mousse e verter a cobertura sobre a mousse.
3- Decorar e servir bem frio.



Quantidade total de ingredientes:
3 Ovos | 275g Açúcar | 75g Farinha | QB Raspas de limão | 6 Folhas de gelatina | 350g Framboesas congeladas | 2 Claras | 650ml Natas | 60g Chocolate negro | 25g Manteiga


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